※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
ココロ・悩み

訪問着と色留袖で悩んでいます。訪問着が家にあるけど、色留袖がいいとアドバイスがあります。式場で色留袖を見に行くか、家の訪問着を着るか迷っています。

弟の結婚式がもうすぐあるのですが訪問着は微妙ですか?😢
祖母は黒留袖が良いと言うのですが、ママリで相談するとみなさん色留袖で良いのではないかとたくさんコメントが来たのでそうしようと思います☺️✨✨
しかし家にあるのは色留袖ではなく訪問着でした😳💦
この家にある訪問着にするか式場にある色留袖を見に行くか悩んでます💦

コメント

ひろ

訪問着でいいと思います😊
でもお祖母様が黒留袖ででと仰るなら、両家のご親族、黒留袖で揃えられたりするんですかね?😅

• ハニー

ハニー

ありがとうございます😊✨✨
    両家の両親は黒留袖のようです❣️
    また母の姉や相手側のおば様も黒留袖ですが色留袖や訪問着の方もいらっしゃるようです☺️✨✨

• 3月24日
あず

私の弟の結婚式は、訪問着着ましたよ!黒留袖は母親たちが着てました‼️訪問着華やかでいいですよ😋

• ハニー

ハニー

安心しました💓
    ありがとうございます😊✨✨

• 3月24日
❁みゆ❁

義兄さんの結婚式には義母が用意して下さった訪問着を着ました!

• ハニー

ハニー

そうなんですね☺️✨✨
    同じ方がいらっしゃって嬉しいです❤️
    ありがとうございます😊💓

• 3月24日