育児休業延長や不承諾通知書について相談です。保育所入所後でも辞退すれば通知書はもらえるか、区役所で延長可能か不安です。
大変贅沢な悩みだとは思っています
生後5カ月の子供がいます
4月から復帰です
哺乳瓶ではのんでくれません
保育所申し込みしたのですが、正直不承諾通知書がほしいのです
不承諾通知書があれば職場の保育所にはいれます
職場の保育所ではきまった授乳時間に呼んでくれます
育児休業を延長も可能です
もし入所が決まっても辞退すれば不承諾通知書はもらえますか?
また区役所に書類を持って行った際に、育児休業延長できるに丸をしていたのですが
延長できるんですね。といわれたのですが不承諾になる可能性は高いでしょうか?
よろしくお願いいたします
- 葉月(10歳)
退会ユーザー
役所に問い合わせるほうが早いのでは?
ミサ
役所は承諾しているのに、自己都合で辞退をして、不承諾を役所で発行…はどうでしょうね~f(^_^;
次回から、保育所に預けたくなっても、入りにくくなるようですよ。
各世帯の仕事や家庭事情によりポイントづけして上位から入所なので、どの位置にいるか等は、役所に聞いてみた方が良いと思いますよ!
オジョママ
入所か決まって辞退すると、履歴が残って本当に入所したいときに入れないと聞いたことがあります。
ママ友で育休を延長したいと言っていた友達は、待機児童のいる人気の園を調べて、わざとその園に申し込みを提出していました。
現在、申し込みの手続きを済まされたということですので、役所に聞いてみるのが早いと思います。
mai
赤ちゃん 爪切り 形
コメント