※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんぴん
妊活

生理予定日を過ぎて何日目かは、0日目から数えて教えてください。再診を避けたいです。

生理予定日が、2/21です。
病院のエコーで赤ちゃん確認できたのは皆さん生理予定日過ぎて何日目でしたか?
生理予定日を0日目だとして、答えて頂けますと助かります!!
病院高いようで、行っても赤ちゃん確認できなくて再診っていうのは避けたくて、、、
よろしくお願いします!

コメント

ひさゴン

胎嚢確認できたのは
生理予定日から5日後で
赤ちゃんが見えたのは
16日後でした(*ˊૢᵕˋૢ*)

ロフティ☆

おそらく5週目には胎嚢が確認できると思います。

心拍を確認したいなら8週目9週目あたりが確実だと思いますよ^ ^

emn

赤ちゃんいてくれているといいですね!
私は生理予定日の1週間後(5週)に行って胎嚢だけ確認でき、3週間後(7週)に行って胎芽&心拍確認できました。
特に体調で心配なことなどなければ、生理予定日の3~4週間後でいいかなーと思います。

ゆきゆのママ

市販の検査薬で検査してみて妊娠反応が出てたら病院に行ってみたら良いと思いますよっ。妊娠してれば生理予定日0日でも病院で赤ちゃんは確認出来ると思います。

yeky1107

こんにちは(^O^)
私は 生理が24日周期と短い為
生理予定日から2週間後に病院に行き
無事 胎嚢を確認出来ました。
中々 妊娠出来ず モヤモヤしていたので
2週間は長かったです😭

yms

二週間後にもう一度自身で妊娠検査薬を用いて確認してみて、そこで妊娠していれば2週間から4週間くらい安静にしてそれから病院に行けば特に問題なければ赤ちゃん確認できると思いますよ

みゅー318

わたしは3日で確認出来ました。
妊娠検査薬で陽性だったので病院に行き、胎嚢確認してもらい、2週間後に再診で心拍確認出来ました!

皆さんのおっしゃる通り検査薬で確認→2週間後に病院、で大丈夫だと思います(*´-`)
赤ちゃんいてくれるよう願ってます✨

プリンちゃん

私は4週目では胎嚢かどうか??みたいなのしか分からず、5週2日の検診でしっかり胎嚢が確認出来たので、生理予定日から9日ですね。

• プリンちゃん

プリンちゃん

すみません、胎嚢ではなく胎芽のことなら、7週だったので生理予定日から3週間後でした!

• 2月23日