※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理が遅れており、妊娠の可能性や生理不順について心配しています。

生理が遅れています。🩸
先月4月の生理は予定日より少し早く来て2週間続きました。
最初の1週間は黒い血液ががドバーッと出る日もあれば少ない日もありました、その後経血に変わりそれがまた1週間続いて合わせて2週間ほどありました。その時産婦人科に行ったところ異常はないと言われました。
今月ルナルナの予想ですが生理予定日が5月17日なのですが今現在でまだ来てません💦
ちなみに検査薬を1週間経った日にしたのですが陰性でした。

夜の営みはあるものの帝王切開だったので1年は妊娠しないでとドクターに言われていたので、避妊具は必ずしてました。

生理不順ですかね?それとも妊娠の可能性ありますか?

コメント

はじめてママリ

帝王切開後1年は全然生理が安定しなかったです!!
稀に生理予定にから1週間陰性だったけど妊娠したという場合もありますが
大体は1週間後に検査して陰性なら可能性は低いかなと思います!

ちなみに今7ヶ月で仮に妊娠したとしても子宮が大きくなる頃にはもう大丈夫だと思いますよ!
友達も子宮が薄いと言われてない限りは帝王切開で年子3人産んでます!!
薄いと言われていたら危ないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!!やはり生理不順になりがちなんですかねっ💦
    傷口もうずく感じで痛くて、ちょっと心配になってました。

年子3人で帝王切開はお友達さん尊敬します😭子宮のことに関しては薄いなどの指摘はないのでもう少し生理くるのを待ってみます‼️
    ありがとうございました^ ^

• 5月26日