※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

哺乳瓶の保存方法について、洗って消毒後、乾かしてから保存容器に入れて寝るのが良いですか?保存方法はジップロックやパックみたいな容器を使う方がいいでしょうか?参考に教えてください。

哺乳瓶の保存方法なんですが3時間ごとの混合で授乳
哺乳瓶使ったあとに毎回洗って電子レンジで消毒
乾かすのまってから保存容器に入れてから寝たほうが良いのですか?(;_;)乾かすのまってたら時間結構たちますよね??保存方法はみなさんどーいった感じですか??😧😧ジップロック?パックみたいな容器?参考に教えてください😌

コメント

みうママ

ミルトンで消毒し保存してます!
錠剤入れて放っておくだけで消毒され
乾かす必要もないのでオススメです☝️

• M

M

なにか自分で用意した容器に
    錠剤いれて放っとくだけですか?😧

• 3月24日
  • みうママ

みうママ

ミルトンが容器本体です!
    西松屋とかに売ってますよ☺︎

• 3月24日
ばむ

同じく、電子レンジで消毒しています。
消毒する入れ物に入れ、蓋を開けて乾かしています。そして、そのまま保管しています。

ゆきこ

わたしはレンジで消毒したあとはそのまま消毒容器?にいれておいてました!中の水滴も消毒して綺麗なものだから、乾ききってなくても使って平気みたいです!乾くの待ってたら休めないと思うので、あまり気にならなければ、つぎの授乳まで放置でいいかと思います!

RINA

私も最初レンチンの買いましたが使ってないです(笑)
つけるだけの液につけてます。
10分くらいつけたら水でゆすいで乾かしてます。