コメント

結城桜子
幼稚園なので、延長保育は誰でも使えますよ。友達とランチするために使ったり、ジムに行くために延長保育される方もいます。ですので、時短でも延長保育されている方はおられます。
延長保育後や放課後の習い事の後は幼稚園までお迎えに行くことになります。
無償化の影響なのか、今年から色々変わった事もあるそうなので、ご自身の入園までにリサーチできるといいですね☆
結城桜子
幼稚園なので、延長保育は誰でも使えますよ。友達とランチするために使ったり、ジムに行くために延長保育される方もいます。ですので、時短でも延長保育されている方はおられます。
延長保育後や放課後の習い事の後は幼稚園までお迎えに行くことになります。
無償化の影響なのか、今年から色々変わった事もあるそうなので、ご自身の入園までにリサーチできるといいですね☆
「延長保育」に関する質問
お迎え時間 みなさんならどうするかご意見欲しいです🙇♀️ パートで働いていて15時まで、子ども2人をこども園に16時にお迎えに行ってます。 16時までだと市からの補助で賄えて、延長保育代も無料で預けられるので助かっ…
今現在幼稚園に通っていて、専業主婦から 保育園に転園してネイルサロン勤務を始めるのは難しいでしょうか、、、、。 資格などは無いので、 勤務しながら資格を取る感じになります。 また、幼稚園に預けながら延長保育…
下の子が幼稚園満3クラス入園したら働こうと思います! 幼稚園は満3〜延長保育可能です。 よくわからないんですが2号とか新2号とかああいう区分って条件満たしてても定員?漏れとかでその区分に入れてもらえず補助金でな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きのこ
コメントありがとうございます!!
時短勤務で延長保育されている方もいらっしゃるのですね☺️
幼稚園で、放課後に習い事もあるのですか!園バスを使う場合、朝だけバスで、帰りは毎日延長保育か習い事で園までお迎えというパターンになるんですね〰。
今年から色々変わったんですね💦