コメント
の1
私はまだ産まれてませんがまこさんが言ってることが心配です。
ベビーグッズ買いに行くのも 今日は休ませてやー疲れてるから ばっかりで実母としか行ってないし買ったものを見る気もない。
旦那が赤ちゃん欲しいねって希望強かったのに妊娠したらこんなんかよ、産まれたらどうなるんだよって心配ばかりです😅
男って仕事が忙しいのは分かるけど家にずっといる方のストレスとか気持ちとか考えないですよね
koto
なんか毎日家にいるから時間あって暇してるって考えの男の人多いですよね。こっちは育児っていう24時間休みない仕事してるし、むしろ外で働いているほうが自由だし楽だと思う。
一日中子供と一緒に過ごしたことないくせに‼‼っていつも心の中で思ってます。
-
まこ
ですよね。休みの日、数時間見てるって言うても、子供寝てるやん。それ見てるに入る❓って言うても聞かない。耳ついてるって思います。
365日24時間ずっと一緒におって、疲れるのは、あかんの?ですよね。
風邪ひいても子供の面倒と、誰かさんのご飯…毎日あっけなく終わっていく…私ら家政婦に扱われて…出て行きたい…1人になりたい…- 3月23日
-
koto
ほんと気持ちわかります。
今日なんて子供ずっとグズグズで家事もしなきゃだし離乳食も作らなきゃってやることいっぱいで全然進まなくてイライラしてしまって…。
それ見て旦那もイライラして呆れてるし。一人で泣きました。オムツ汚れてるってわかってるのに替えてくれないし言い訳ばかり。こっちの苦労なんて知ろうともしませんよね。- 3月24日
-
まこ
ほんとに。泣いてるから、イライラするねん!って。毎日泣き声聞かされて、頭おかしくなったらお前のせいですよね。お前が泣いてて、ほったらかしにしてるから。離乳食も、あげろいうなら、お前がやれって。口だけ偉そうに。お風呂もはよ入れろっていうくせに、赤ちゃんなんて、ずっと泣いてるから、こっちが疲れるんやって。
- 3月24日
あちゃん
いや!本当にそうですよね!
女は家事育児が得意な生き物だと思ってますよね!!!
私は息子が1.4歳からほぼフルタイムに近いくらいで仕事に復帰しました。そしたらもっと平等に家事育児やってもらえるかなーと思いましたが
そんな事ありませんでした。
結局は収入が多い方が偉い!疲れるんだ!責任が重いから
などとこの前も喧嘩して言われました。
私的には、「いつも大変だね」「毎日ありがとうね」とか労いの言葉をかけてもらえたら頑張れるし、頑張ってよかった!認めてもらえた!と思えます。
旦那さんはきっと、仕事で頑張れば頑張るほど成果がでますよね!お給料ももらえるし!仕事ってやりがいがありますよね!
主婦って本当ないですよね!
その差ですよね‥主婦って悲しい生き物です。
結局はママで仕事復帰しても、時短だったり子供の体調で休ませてもらったり
残業できずに、昇進なんて無理だし、仕事のやりがいすらもほぼありません。 ただただ子供が可愛いからこんな生活でも頑張れる。そんな毎日です😭
-
まこ
ね、この世の中どーかしてる。男の人だって育児してる人いるし、主夫って言葉も出てきたのに…今は女が主婦みたいに固定されてて…保育園入れても送り迎えは全部こっち任せでしょ…
少しでも、頑張ったね。とかでもいいからそーいう言葉言うて欲しい。
って無駄なこと2時間費やしても無駄でした笑旦那にそんな期待しても時間の無駄。
旦那のお父さんは1度お風呂に入れてもらいました。息子を。その時、仕事より、お風呂入れるの大変って言うてました。こんなん毎日お母さんやってるのしんどくなるねーって言うてくれて、それだけが支えでした…- 3月24日
まつまる🐯みこ
気持ち分かります 。
やれやれ言うと自己中な言い訳
やら文句しか言わないで結局
やらないですし
家庭に対するもそうですが
自分が父親って立場を何か
履き違えてない?って思いますね 。
働いてるから父親とかじゃない
ですしね 。
全てのとは言いませんが
うちの旦那含め気を使えない
旦那はぶっちゃけ家に居て欲しく
ないですよね 。
-
まこ
ほんまですね。その通りです。旦那いない方がいい。むしろ楽。おったらおったでめんどくさい。自分の息子さえもオムツさえも変えない。うんちも全部こっち、ご飯も片付けも仕事増やされて。ちょっとはお皿洗えって感じです。自分は食べたらソファ。ゲーム。テレビ。口だけ偉そうに言う。そんなんなら、いらん。邪魔。
- 3月24日
-
まつまる🐯みこ
自分のことは自分でしないくせに
調子乗ったことばかりいいますよね
本当にダメ男だし 、ダメ夫って
こうゆう人たちなんですね 。
しかもなかなかそうゆうことを
周りに言えないですよね 。
結局 、周りは家の中の旦那を
知らないわけですし
妻側は文句言えばそれは求め
すぎなんじゃない?って 。- 3月24日
-
まこ
ですよね。自分のことばっかり。
こっちがしんどいって言うても飯作れ。って。お前がしんどい時こっちは、ちゃんとしとんねんっていうても無駄やし。男ってほんと自由すぎて嫌。
結局文句ばっかり言わせてんの誰のせいって言いたい。こっちもこっちで頑張ってるのに、それさえも褒めない人なんてクズ。- 3月24日
れれ♡
うちも一緒です…
なのでお気持ちわかります(><)
どうせ暇でしょ?1日何してたの?
って毎日のように聞かれます😤
昼間少しだけどパートに出て
その後は家の事やって
育児に休みはないし…
子どもがちょっと寝ちゃったから
あたしも横になって寝てたら
誰かさんが帰ってくるなり
娘にわざわざちょっかい出して
起こしといて自分は携帯ゲーム。
うんちしてるよ〜とか。
遊びたいんじゃない?
お腹空いたかな?喉乾いたかな?
とかいちいち起こしてきて
寝てる私も悪いけど…疲れてる時もあるし💦
オムツ気付いたら変えてくれればいいじゃん!遊びたそうなら遊んであげたらいいじゃん!おやつもジュースもあげてくれたらいいじゃん!
いちいち聞くな!って感じです😭
あんまりムカつくときは
今日出かけてきなよ!
飲み行ってきなよ! と外に出します
顔合わせてたら喧嘩にしかならないので😅
-
まこ
毎日暇ぢゃない😑そお。育児には休みない。365日ずっと。
わ、帰ってきて起こされすの嫌味ですね😑起こしてゲームはひどい。
なんで、うんちも変えられへんのですかね?旦那って。自分の子供やろ?ってなります。
ムカつく時は笑飲みに笑
それはすごい笑- 3月24日
そうくんmama
共感です!
先日育児休暇中で家にいると「休みだからいいよね」みたいなこと言われてイラってしました。
家事や育児には休みないんよ!って思ってイライラ…そして夜中に息子が泣いても横で寝ている旦那を見てまたイライラ…
そして今日は息子の子守りをしてくれるって言うからその間買い物に行ったら「めっちゃいい子やった!意外と楽じゃん」って言われるし、どっか行こう行っても「仕事で疲れてるから寝る」って私が帰ってきて寝てたことで爆発寸前でした😂
同じこと思っている方が居て良かったです😓
-
まこ
休みやからいいよね、違う😔
休みやから、家事しないといけない…
なんも手伝ってくれない男は。ソフャでのんびりYouTube。ゲーム。ちょっとは子供外連れて行ったりしてよ!って。夜中も、俺朝早いしって言われたら、そんなんわかってるわ!って意外と楽ちゃう…しんどいねん、お前は1日3時間くらいしか見てないくせに、偉そうな口叩いて、抱っこも荷物さえももたへんくせに、自分だけ楽ばっかり。- 3月24日
退会ユーザー
うちも、生後4ヶ月にして、一度もオムツ替え、ミルク飲ませる、お風呂入れる、寝かしつける、などなど、旦那がしたことは一度もありません。
家にもほぼ居ません。おれは忙しい忙しいばかり。控えめに言ってもくそです。
-
まこ
なんか、結婚して、男の人変わりましたよね…仕事も大事やけど、こっちのことも見て欲しいですよね…
- 3月24日
-
退会ユーザー
うちは逆ですねー。
子供が産まれて変わらないといけないのに、いつまでも変わらないです。
稼ぐことはもちろん大事でもちろん感謝もしてるんですが、俺は仕事お前は子育てスタンスで来られると、どうしても腹立ちますよね!!- 3月24日
-
まこ
腹立ちますよね…保育園に入れて働きたいって言うても、絶対お迎えいかんって言い張られ…
自分の好きなことばっかりして…
そー言うスタントで結局まとめられますよね…あーイヤイヤ…- 3月24日
-
退会ユーザー
絶対お迎え行かん。なんじゃそらですね。旦那って、自分の子供って自覚あるんですかね。
私たち母親と愛情が違い過ぎてほんと、理解できない生き物ですよね。- 3月24日
-
まこ
そりゃ、基本的には、私が送り迎えやとわかってたんですが、流石に、なんかあった時だけぐらいはお迎え行って欲しいです。
- 3月24日
まこ
生まれる前もしんどかったですが、生まれてからが、すごい死ぬ勢いでした。夜泣きは3時間おきに絶対。
ベビー用品も、すごいたくさん居る。
なんで泣いてるのかも分からない。お風呂さえも、ご飯も何もかも、ゆっくりする時間ありません。脅してるとかぢゃなくて、ほんとに自分の時間と自由が無くなって、昔は1人だけの用意だった。でも子供の準備。に時間が…
私は毎日疲れてます。正直、子供に怒鳴る日々です。
旦那は休みの日は絶対寝て。家族、友人には約束の時間、約束には守って。私には約束もしたのに、忘れられてて、疲れたで終わらせられて、すごい呆れました。ショックよりも通り越して。子供希望してて、男の人って仕事仕事で言い訳されたら、こっちの気持ちなってって思います。これから痛い思いするのに。自分は産まんから、そんな言葉出てくるねん。女の気持ちも分かれって思います。