※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラキたま
お仕事

土日休みのパートで採用されたが、今の職場を辞めるのに葛藤。慣れた職場や平日休みが捨てがたい。年末は忙しく休みが取れず、辞めたくなるが、まだ少し悩む。

子供のために土日休みの仕事にしようとずっと思っていて、土日休みのパートで採用された会社があり家から5分と近いのにまだ迷いがあって今の職場やめる覚悟ができないでいます。7年勤めた慣れた職場居心地よいし平日休みも捨てがたい。週末月2回くらい有給で休みもらえるしどうしよう。ただ年末はすごく忙しくて週末休みはもらえないし残業だらけで毎年辞めたくなる。どうしよう5月いっぱいでやめようかと思ってたけどもう少しとどまろうか。

コメント

ask

私だったら、
子供の為にせっかく探して受かったのなら新しい職場に行きます!😊
子供達の喜ぶ顔を見れると思えば、新しい環境も頑張れます(^^)

• ラキたま

ラキたま

そうなんですねぇ。誰でも採用なかんじでした。喜ぶ顔ですか。子供といたい、でも一人の時間もほしい、子供がママがいいと言ってくれるのは今だけ、可愛いけど、余裕ないとき生理のときイライラ半端なくて子供にも当たっちゃう。 収入も今より減る。家計が心配。

• 3月24日
ポインター

そこまで迷われるなら、どちらを選んでも同じと思って、コイントスかなんかで決めちゃいますね。悩んでいる時間がもったいないので(^◇^;)

• ラキたま

ラキたま

そうなんですねぇ。採用されたといっても工場で大勢募集しているみたいなので会社見学に来たかたみんな採用という感じです。悩むのが趣味って言われるくらいいつも悩んでるって旦那に言われます。

• 3月24日
みぃ

私は土日祝日休みの工場パートをしてます。
勤務時間や通勤時間、保育所までの距離などで、全く未経験の状態で採用してもらいました。
大量募集はそれだけ合う合わないで、すぐに離職される方もいるからだと思いますよ😅
私は自分に合っていたのか、もうすぐ4年になりますが、その間に二人目を妊娠し、育休までもらいました。
工場だと、GWもお盆も年末年始もちゃんと休めるのが魅力ですね😊

ななみ

平日希望休とれないのですか?とれるなら土日休みがいいですよ✨しかも家から5分なんて!タイムイズマネーです。