※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐳
子育て・グッズ

3ヶ月女の子、髪の毛切るか悩みます!

3ヶ月女の子、髪の毛切るか悩みます!

コメント

ママリ

もう切っちゃうんですか?!
もう少し伸びたら赤ちゃん用のヘアピンしたり、ゴムつけたりヘアバンドしたり、女の子なら色々できそうです☺️

• 🐳

🐳

まだ3ヶ月なので、歩き出すようになったら髪飾り付けたりかな〜?なんて思ってたんですけど、別に早くから付けるのもありですね(^^)

• 3月23日
babyAmama

早めからヘアピンとかゴム
危なくない程度に付けた方が
良いかな?って思います😊✨
もう少し大きくなると嫌がって
すぐ取ってしまうので早めから
慣らせておいた方が私は良い
かな?っておもいました^^

• 🐳

🐳

やっぱり慣れって大切ですよね?上の子、帽子とか全くダメで(;o;)女の子だからピンとかゴム付けて可愛くしたいので、今のうちから慣らさせることにします!

• 3月23日
かなこ

3ヶ月でこんなに髪の毛あるんですねーー!
ウチの息子はめっちゃハゲてました🤗
そろそろ前髪が目にかかりそうなので私も切ろうかなーと思ってます!

• 🐳

🐳

息子はハゲてたのですが、娘は産まれてからフサフサでした!男の子だったら切る長さなんですが、女の子の場合このまま伸ばすべきなのか…と(^_^;)

• 3月23日
マヤ

私は切らずに七五三まで伸ばします🙋‍♀️

• 🐳

🐳

歩き出してたりしてからならこのまま伸ばそうかなって思いそうなのですが、まだ首も座ってないので長いかな〜ってフと思って( ̄O ̄;)

• 3月23日