※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が髪を結ぶのを嫌がり、毎朝苦労しています。可愛いヘアアレンジをしたい気持ちもあるのですが、どのように工夫すれば良いでしょうか。

髪の毛結ぶのを嫌がります

毎朝毎朝、登園前に格闘してます💦

女の子なのでヘアアレンジ可愛いし楽しいので伸ばしたいのですが、毎朝嫌がる娘に結ぶのも可哀想だしこちらもストレスです💦

でも幼稚園とかの時に髪の毛短いのもなぁヘアアレンジしたいなぁ…とも思うし…

嫌がる子、どんな工夫してますか?😭

コメント

ママリ

うちの子も動き回ってなかなか結ばせてくれないです🥲
なのでおかあさんといっしょを見せながら結ぶ、パパに抱っこしてもらって結ぶみたいな感じです💦
本当は三つ編みしたりしたいんですが、大人しくしてないのでポニーテールや2つ結び、ハーフツインが定番です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    分かります、三つ編みとか編み込みとかしたいんですが、2つ団子が多いです…
    それも無理な時はもうポニーテールです😭
    娘は何してても髪の毛結ぶとわかるとイヤ!と首振ります😂

• 8月26日
にこ🔰

嫌がる年っていうのがありました!
2歳位から結んだ後にかわいぃかわいぃと褒めると暴れないし結んだ後にはずしたりもしなくなりました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いとかがもっと分かるようになると応じてくれますかね~😂
    団子したいと自ら言う時もあるんですが…
    今は嫌がる時期と思って、もう少し頑張ります!
    ありがとうございます!

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

うちは結ぶのも切るのも嫌がるので先生に相談したら園で適当に結ぶからゴムだけ持ってきてと言われ甘えさせてもらってます😊
休日は出掛けるまでちょこちょこ髪縛ろうよーと可愛い髪の毛にしてあげる!とか言って子どもの気が乗ったタイミングで縛ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくですー!先生に言ったら園でやりますよって言って貰えました😂
    でもなるべく結んでいこうと思って頑張ってます 笑
    休日は時間があるので、タイミング合う時ありますよね…娘は比較的拒否しますが😭
    ありがとうございます!

• 8月26日
ラティ

テレビを見せて動きを少なくするのもありかなって思います、なかなかこの年齢で大人しくはできないので😃
(それでも難しい時ありますが)
ママも簡単にヘアアレンジすると
なにそれかわいい!私も!ってなるかもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビ見せてても、バナナ食べさせてても、髪結ぼうとすると首振ってイヤ!と逃げるんです😂笑
    ママのゴムも選んで~とか言って一緒にやったら2日くらいは結ばせてくれましたが、もう通用しなくなりました😂
    試行錯誤の毎日です😅ありがとうございます!

• 8月26日