※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
white
お金・保険

夫の事は好きなんですけど…どうも私と娘の気持ちを理解して、理解しよう…

夫の事は好きなんですけど…どうも私と娘の気持ちを理解して、理解しようとしてくれてないのがとても辛い。
今は年中さん。幼稚園の行事が多いし思ったより練習も出来映えも本格的で、沢山の刺激に弱い娘にはしんどく、行事の練習がある度に泣いて登園しぶりになります。その度に私は胸が張り裂けそうで、こんな園を選んでしまってごめんねと自分を責めるし、モヤモヤと悩みまくります。

私は園には頑張って行くのではなく、楽しんで行って欲しい。だからもっと行事が少なくのんびりとした雰囲気の園に転園させたい。
しかし夫は行事以外の時は楽しんで行ってるし、転園までしたらまたお金もかかるし環境の変化もあるから大変だろう、どこ行っても悪い所はある、と転園には否定的です。

はぁ。少しでも共感だけはしてくれたらいいのに。

コメント

びび

whiteさんも娘さんもがんばってますね🥲👏
旦那さんに話す時、真っ先に「共感だけして聞いてほしい。アドバイスとかは要らないから」など前置きしてから話してみるのはどうでしょう?