息子と旦那が風邪で、自分は隔離中。息子は熱が下がり、夕飯も食べ終えている。お風呂や起こすタイミングについてアドバイスを求めています。
どなたかコメント頂けたら嬉しいです!
昨日1歳3カ月の息子が風邪をひき、熱があった為、お風呂はやめて体を拭いてあげるのみにしました。
今日、私と旦那に風邪がうつり、特に私は熱があったり節々が痛かったり💦旦那は4月からの保育園入園の準備を、私の代わりにしてくれて、慣れない事で疲れようで今、寝てます。
息子の熱は今日は下がりました。旦那の風邪もそこまで酷くありません。
ただ、息子も今寝てしまいました💦
私は別部屋で「隔離状態」です。
前置きが長くなりましたが、こんな状況の時、皆様なら①息子のお風呂②旦那を起こすタイミング③息子を起こすタイミング 等々 どうされますか?
因みに息子は夕ご飯を食べ終えてます。
普段は旦那がお風呂の係です。
うまく説明出来てない文章ですみません💦
- マチ子(7歳)
コメント

はじめてのママリ
息子さんは、今日もお風呂をお休みしてそのまま朝まで寝かせてあげてはどうでしょう☺️
旦那さんは、夕飯のタイミングで起こしてあげたらいいと思います🙌🏻

マロッシュ
難しいですねー💦
そのまま2人とも寝かせてあげたいですけどね😣
昨日お風呂入ってないなら息子さんはサッと入れたいところですしね💦
けどせっかく寝てるし私ならそのまま寝かせておくかもしれません😅
-
マチ子
早速のお返事ありがとうございます🙇♀️ 最近オムツかぶれで、お風呂の後に塗り薬を塗ってあげてるので出来ればサッと入れたいです💦でも私も旦那もヘトヘトで💦
- 3月23日
マチ子
早速のお返事ありがとうございます🙇♀️息子はオムツかぶれの塗り薬をお風呂の後、毎回塗っているのでそれもどうしようかと💦だいぶ治ってきてるのですが清潔にしたい…反面、私も旦那もヘロヘロで🥵
とりあえずもう少ししたら旦那を起こしてみます😭