保育園のインフルの登園目安に、「解熱した後2日を経過するまで(幼児(…
保育園のインフルの登園目安に、「解熱した後2日を経過するまで(幼児(乳幼児)にあっては、3日を経過するまで)」とあるのですが、つまり熱が下がった翌日から3日間は休むって事ですか?
保育園って乳幼児しかいないですよね?
なぜわざわざこんなこと書いてあるんでしょうか?
子供が金土熱で日曜には解熱してましたが、まさかの今日また発熱しました。
という事は、明日の朝熱が下がったとしても金曜はもう行けないって事で合っていますか?
解熱後2日、3日どちらだったとしても今週はもうお休み確定ですよね🤔?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
今日発熱したら今週はお休みですね、、

はじめてのママリ🔰
うちの園も解熱してから3日かつ発症から5日経ってないと登園できないです。
そのルールだと明日解熱したとしても金曜まではお休みしてくださいって事になります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
やっぱり3日なのですね❕- 4時間前

ママリ
学校保健法?かなんかの文章なので、幼児に限らずその決まりに従います。なので幼児においてはっていうカッコ書きが付きます。
解熱日を0日と数えるので、今日熱があったなら金曜日は行けないですね😣
ただ、日曜日月曜日2日も熱がなくての今日なのでインフルエンザの熱なのか?2日もあけてぶり返しっねあまり聞かないので病院に聞いてみても良いかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほど、そういう事なのですね💡!
昨日休日診療受診してインフル陽性で、今日咳止めの薬をもらいにかかりつけに行ったのですが、上がったり下がったりはインフルの特徴なのでまだ続くかもとの事でした😭😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏