コメント
みち
はじめまして☺︎
4週間は長いですよね🤣
心配のしすぎもよくないですよ!
私も早く行きたくて行きたくてしょうがなかったですが、4週間我慢しました😊赤ちゃんが元気かどうかだけでの受診は余計にお金がかかってしまうというか、、、私ならば我慢して行きません❗️笑
なーな
4週間本当に長いですよね…
心配なお気持ちとてもわかります!
わたしも4月に入ってすぐに
1ヶ月ぶりの検診があります◡̈*
腹痛も出血もないから赤ちゃんは
きっと元気だ!と信じて
次の検診まで待たなきゃですね( ˃ ˂ )
-
パイナップル
ありがとうございます😊
みなさんが同じ気持ちでいらっしゃることがわかって少し安心しました☺️
これもママになるための道のりですよね😥赤ちゃん信じます!- 3月23日
なおこ
お気持ち分かります‼️私も11週で特に気になる症状ないですけど、次の健診まで長過ぎますよね💦😭前の健診からまだ1週間!ってこないだ思ってました🤣
でも無駄に行ってもお金かかるし、、、赤ちゃん信じるしかないですかね😅
-
パイナップル
ありがとうございます😊
まだ安定期でもないですしお腹の膨らみも感じなくて赤ちゃん元気かなって心配しちゃいます😖
赤ちゃんの生命力信じます!- 3月23日
美桜
初期は出血があったので検診待たずに行ったことありますけど、妊婦検診になってから(母子手帳貰ってから)は不安だけど無駄にお金かけるならその分のお金取っといて性別分かったらベビー用品にしよう(´・ω・`)と耐えました(^^;
たしかに長いですよね、、4週間(´・ ・`)
胎動感じるようになって安心感あるからか、2週間に1回の検診になった今、ベビさんに会えるの嬉しいけど検診に行くのが億劫でもあります(^^;
-
パイナップル
ありがとうございます😊
保険きかないですしエコーみてもらうだけでも高いですよね😖
育児お金かかるので、貯めとかなきゃですよね😖毎日不安です😖- 3月23日
ママリ
その頃は凄く不安なりますよね😥胎動もないし。
11wならエンジェルサウンズで、心音まではいかなくても臍帯音が聞こえるくらいだと思います☺️
臍帯音が聞こえれば、ひとまず安心はできますし、もし不安でしたら購入考えたらいかがですか?
私も胎動感じるようになるまでは、心配な時に聞いて安心したりしてました( ᷇࿀ ᷆ )
-
パイナップル
ありがとうございます😊
安定期でもなく、お腹の膨らみもないので不安です😖
赤ちゃん信じるしかないですよね☺️- 3月23日
e.
後期まではずーっと4週間に1回が続くので、我慢するしかないですよ!
安定期入れば胎動も感じるようになりますし、あんまり病院行っても当てにされないので…
大丈夫ですよ!!
-
パイナップル
ありがとうございます😊
- 3月23日
まち
私も一人目の時心配すぎて
自宅で使える「エンジェルサウンズ」という赤ちゃんの心音を聞ける機器を買って、不安な時に聞いて安心してました!
確か12週くらいから聞けたと思います☺️
夫にも聞かせられるし、二人目も使えるしと思って買いました☺️
-
パイナップル
ありがとうございます😊
エンジェルサウンズ使ってる方多いのですね☺️- 3月23日
ゆっちゃん
こんばんは。私も今11週です。
初めての妊娠で胎動もなく私も心配な日々を送ってますが、出血がなかったり、まだつわりの症状が出たりというちょっとした体調の変化で赤ちゃんがお腹で元気にしてるんだなぁ〜って思うようにしてます😊🎀 もう少ししたらお腹も少しずつ出てくるはずなので、日々の体の変化を楽しみに待ちましょう!
パイナップル
ありがとうございます😊
そうですよね、保険も効かないし高いですよね😥
4週間待ち遠しいです😖