※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんで、チャイルドシートを使っている方はまだ新生児用を使っていますか?後ろ向きで腰が座っているとき、赤ちゃんの頭が起こったままなので心配です。

このチャイルドシート使ってる方で同じ月齢の赤ちゃんはまだ新生児用のままですか?
腰が座って後ろ向きだと頭を起こしたままなのでどうなのかなーと思いまして😣

コメント

カスミ

このチャイルドシートでは無いですが、もう6ヶ月過ぎると頭起こしてたりしますよね😅
これ辛くないのかなと思いますが、説明書には「何キロから」とか「何ヶ月から」と書かれてますよね🤔

うちの子は体重軽めで、前向きにできる指定の体重になるまでに1歳まで待たなきゃ行けないと言う感じでした💧
でも結局後ろ向きで乗せてる時大泣きするようになって9ヶ月、10ヶ月頃には前向きにしちゃってました😅
子供も大喜びで車が移動手段なのでこちらも落ち着いて運転できるので良かったです

でも1歳、歩けるようになるまでは頭が重いので急ブレーキや事故などの衝撃で前向きだと頭が持っていかれやすく危ないらしく、それまでは後ろ向きで使うようにした方が良いらしいです😰
泣かれるので前向きにしちゃいましたがね‼😅

• ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

説明書は18キロまでとなってたりで、アレ?て感じですよね笑

一応体重目安で変えるとは載っていましたが
    上の子の時は同じ月齢の時はその体重になってたので前向きだったのですが、
    だから良いのかな?でも体重は達してないしなぁ〜と悩んでて😅

あ、たしかに首がガクンとなりますね🙄💦
    そう考えたら後ろ向きなのかな…

• 3月23日