※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

保育園の懇談会で、パパと一緒に行ってもいいか先生に聞いたら、ママだけで大丈夫と言われたが、行くと他の親子もパパと一緒だった。ちょっと寂しかったです。

保育園の懇談会に行ってきました。今回が初めてだったので、事前に先生に「子どもとパパは連れて行きますか?」と聞いたら、ゆっくり聞けないからママだけでも大丈夫と言われ、いざ行くと私以外子どもとパパと来てました。
ちょっとさみしかったです😅
皆さんのところはどうですか?いいねでお答えいただけると嬉しいです。

コメント

ゆぅウサ

うちは幼稚園でしたが、下の子を連れて来てたりは私を含め多かったですが、パパさんも来ているところは居なかったです。

• momo

momo

私もそう思い、ひとりで行ったらクラスは10人程度でパパ来てないのは私ともう一人、その人もパパが出張で〜と言っていたのでうちの園ではパパ連れがデフォルトなのかと、、🤔

回答もママだけが圧倒的ですね、、他の園と何が違うんだろう。。🤔

• 3月23日
momo

懇談会は子どももパパも連れてく!

momo

ママひとりだけで行く!

momo

その他!(なにかあればコメントお願いします)