※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn
家事・料理

大阪に住んでる方でトイレのトラブルで業者に直してもらったことのある…

大阪に住んでる方でトイレのトラブルで業者に直してもらったことのある方

どこの業者に頼みましたか?
安く済ませたいのですが業者が多過ぎて、また水漏れで8万かかったなどもネットには書かれているのでどうすればいいのか。。

戸建てのトイレでタンクの中のゴムが劣化しているのが原因かと思うのですが、業者対応してもらったことある方
コメントくださると助かります!!

コメント

めろん

06-6944-7797
水のトラブルサポートセンター
株式会社シンエイ

去年戸建てのトイレ詰まりでお世話になりました。そして近くの義両親の家のトイレでも。
料金説明もわかりやすく親切でした。
最初はクラシアンに来てもらったんです。確かに早く来てくれたけど何も割引もなく高かったです。

• rn

rn

コメントありがとうございます😭😭😭

水のトラブルの相場が全然分からなくて、5000円〜などと書かれてますがどのくらいかかりましたか?

水のトラブルサポートセンターと
    クラシアンどちらも大体の覚えてる料金教えてくださるととても助かります😣

• 3月23日
めろん

トイレ詰まりと言っても何が原因なのかにもよると思います。うちはトイレ本体は問題なく、下水配管のつなぎ目?枡という部分が割れてたので汚物が流れ切らずにそこに溜まっていたようです。初めに来たクラシアンで高圧でそれを流してもらって確か3万ちょっと。枡の修理は16万だと言われました。(うちがちょっと特殊なので仕方ないんですが…)その後来たセンターでは12万でした。ちなみにクラシアンにしてもらった作業の値段を聞くとそこは確か2万くらいらしく…
トイレって早くどうにかしたいから、相見積もりとか取らずに依頼しちゃいたいですが、本当は2つくらい取れれば良いんですけどね…
とにかく説明も丁寧ですぐに作業もしてもらえたので、安心して任せられました。