夏になり、娘が幼稚園でおしっこをすると、上手くふけてないのかおまた…
夏になり、娘が幼稚園でおしっこをすると、上手くふけてないのかおまたが赤くなっていました。(夏休みの間、私が拭いてもおまたが赤くなり、かゆがるので水で流して拭いていたら赤くなりませんでした。)
午前中行っただけで、また赤くなっており、娘に聞いたら、勝手にトイレに自分で行って自分で拭いたとのことでした。
もちろん、自宅でも拭く練習はしますが、幼稚園の先生にはどこまでお願いしていいのでしょうか…
夏になる前は蒸れないので赤くなることはありませんでした。
- みー(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
ワセリン塗っても赤いですか??
先生にお願いというか
夏休み中こんな事があり
もし、痒がったりしたら教えてくださいと言うぐらいですかね。
先生も毎回付いてられないし
薬塗ってワセリン塗る、パンツの素材変えるとか対策はします!
はじめてのママリ🔰
うちの園は年少さんなら必ずトイレに先生が補助でついてくれます!年中さん以降はおトイレについてきてほしいとか自分でだと難しい子に補助つくかんじです!、できる限りで大丈夫なので拭くの見守ってもらえると嬉しいです😭みたいに伝えてみてもいいとおもいます!!
-
みー
ありがとうございます!1人で行くみたいで、できる限り、拭くのを見守って貰えるようにお願いしても良いですかね?💦
- 59分前
-
みー
ですよね💦
前の幼稚園では先生が必ずついていたのでびっくりしてます💦- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
年少さんで1人でいくはすごいですね!うんちとか絶対難しいですよね💦見守りが必ずつくわけじゃないからまた痒くなってしまうこともあるかもしれないというのを理解したうえでお願いしてみるのはぜんぜんありだとおもいます!!- 57分前
みー
ありがとうございます!
ワセリン朝行く前に赤くなる前に塗るという事ですか?