※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
daichan
ココロ・悩み

最近、産後に抜け毛と頭皮の痛みがあります。産後に同じような経験をした方いますか?左の頭皮を触ると痛みを感じます。

おはよーございます(⌒_⌒)最近、抜け毛と、頭皮?頭?の痛みがあります。産後、こーゆー事はおこるみたいですが、皆さんは産後こんな事ありましたか?
左の頭皮?頭?が、ちょっと触れたりすると、痛みを感じます。

コメント

みなみママ

毎日の育児お疲れ様です💕
ありました!!!

まさに産後は不謹慎ですが抗がん剤を使ってるかのようにごっそりと抜け落ちて頭頂部や生え際ははげてしまい、外に出るのも憂鬱なほどでした。。。

そして頭皮の痛みありました!!!少しでも触れるだけでヒリヒリしたようなしびれたような痛みが走り、気になりましたが産後のホルモンの影響と皮膚が過敏になってるためだとか💦

育児のためにつねに結んでましたが結びかたを緩くしたり洗髪のときにあまりとうひをゴシゴシしないようにしましたょー!

• daichan

daichan

回答ありがとうございます💕
    やっぱりですか??こーなるんですね。完母なので、特にこんな、なるのかなぁ〜󾭛󾭛

抜け毛は、半端ないですね。髪洗う時と、乾かす時、やばいくらい抜けます。

ホルモンの影響で、頭皮まで痛くなるのか。なんか、風が当たっただけで、痛む感じです。

マッサージとかした方がいいのか😓

• 2月23日
マユラ

私も抜け毛やばかったです(笑)
シャンプーしたら指の間にゴッソリと絡まってました(≡ε≡;)
最近やっと落ち着いたのに、今度は娘が引っ張り抜きます(இɷஇ )

• daichan

daichan

回答ありがとうございます💕
    ゴッソリでした?ホルモンバランスって、すごいんですねΣ(º ロ º๑)
    排水口とか、一気にたまりますよね󾭛󾭛
    どのくらいで落ち着きましたか?

• 2月23日
  • マユラ

マユラ

排水口やばいですねぇ(~_~;)
    私は娘が7ヶ月入ってからだんだん落ち着きました(o'∀'人)なのでここ最近なんですよねー(笑)
    掃除機かけても、振り返れば髪の毛落ちてるやーん!!って感じでした(笑)

• 2月23日
  • daichan

daichan

あー、わかるわかる(笑)掃除機かけても、落ちてるから、えっーーーーー!Σ(゚Д゚)って感じです(笑)

7ヶ月くらいまでそーなるのかなぁ󾭛󾭛

母乳の影響ですよね😅

• 2月23日
  • マユラ

マユラ

これは人それぞれらしいですから早く落ち着くといいですねぇ(>_<)
    母乳の影響だったんですね( ^ω^ )産後は抜けるものと思って気にしてなかったです(笑)ちなみに私は11月からミルクを取り入れ完母から徐々に完ミにかえました(o'∀'人

• 2月23日
  • daichan

daichan

やっぱり、完ミに切り替えて行ったほうがいいのかなー。少し寂しくなりますよね󾭛
    でも、お仕事もしなきゃいけないし、慣れさせないとですね😅

• 2月23日
  • マユラ

マユラ

初めは寂しかったけど、今は哺乳瓶を自分で持って飲む姿に萌え〜ってなってます♡
    預けて働くのですかぁ?完母の赤ちゃんは哺乳瓶の乳首を最初受け付けない事があるから、預ける少し前からならしていったほうがいいですよ(o'∀'人)

• 2月23日