※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

育児休業給付金の延長手続後の振込みについて質問です。支給期間が変更され、入金時期が遅れる可能性があるか心配です。延長後の支給についての経験談を教えてください。

育児休業給付金の延長手続後の振込みについて
詳しい方教えてください。
2019.1.15までの育休(1年)を1歳6ヶ月まで延長しました。
書類の手続きは完了しています。
育児休業給付金支給決定通知の項目で
『次回支給申請期間』というのがあるのですが、今までは2ヶ月間の申請期間の記載でした。
延長手続き後に届いた通知の申請期間が
1月15日〜5月31日となっていて約5ヶ月の期間の記載になっているのですが、会社からハローワークへの申請タイミングによっては、下手したら6月の入金になるということでしょうか💦?
2ヶ月分(50%)以上まとめてお金が入金されることはないと思うのですが育児を延長された方は延長後は入金されるまでの期間は空きましたか??💦

今まで通りの期間でしたら、来月か再来月に一度振込みがあるはずなのですが、、。

コメント

その期間は、申請可能期間ですよ!
その単位で支給されるわけではないので、これまで通りのスパンで振り込まれます😃💕

Kmama♡

今までと同じように入金されますよ😌