※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
丹羽
お仕事

たくさんの人の意見を聞いてみたいです。⭐️自分がしたい仕事をするけど…

たくさんの人の意見を聞いてみたいです。

⭐️自分がしたい仕事をするけどお給料が今より少ない(手取り21万くらい)
⭐️自分のしたい仕事に関連のある仕事だけど、心の底からしたいと思わない仕事、でもお給料はいい。(30万くらい)

今はしたくない仕事をしてるけどお給料がいい仕事ができてる。でもタイミングを見て本当にしたい仕事にシフトしていきたいと思ってる。その分お給料は減る。

今のご時世お金がないと生活できない。でも自分の資格も活かしたいし、やりたい仕事をしたい。
(今年はその仕事をするために必要な試験を受け損ねてしまったので、来年再来年に試験に挑戦する。)

どちらがいいと思いますか?
ちなみに5人家族共働きです。

コメント

はじめてのママリ🔰

心の底からしたいと思わない仕事が苦でなければお給料の高い方にします。

いちご

私も仕事探しの際に同じことを悩みましたがお給料がいい方を選択肢にしました

給料が減っても家族や子供、生活、貯蓄に影響がない場合は自分のしたい仕事で給料が少なくても大丈夫だと思います☺️
あとは旦那さんとお話してお互いに意見が一致したらいいと思います。

はじめてのママリ🔰

悩みますよね💦
お金も大事、家族も大事、でも自分の人生も同じくらい大事ですもんね💦
10万近く違うなら、尚更悩みますよね😣
私なら今のままお給料の良い所で働きます。生活水準を下げれる自信がないです😅
でも、やりたい仕事だと毎日が充実して本当に楽しく過ごせます。毎日ハッピーって結構すごいことです。
悩みますね😣💦

うし

給料が減る事を理由に子供に我慢させる事が増えない、進路等の選択肢を狭めない。(旦那さんがその分心からカバーできるのなら問題無し)
これができるかどうか。

子供がいるなら私はこれを最優先に考えます。
精神や身体を病むほどでは無いのなら、私は給料いい方で頑張ります!
やりたい事を仕事にするなら、上記条件を意地でも守ります。