息子が咳をしているけど熱もなく普通にミルクも飲んでいる。予防接種は大丈夫か不安。咳は風邪の症状?病院で「元気だから大丈夫」と言われたが、予防接種は延期すべきかわからない。
結構な頻度で息子が咳をしているのですが、熱もなくミルクも普通に飲んでいます!
予防接種は受けさせても大丈夫なのでしょうか?
熱や風邪の症状がある時は延期するよーにと言われたきがするのですが、咳は風邪の症状といえるのでしょうか?
前、同じように咳をしていて病院に連れていきましたが、元気だしミルク飲めてるから大丈夫でしょうと言われました。
自然に治ると思うからそこまで気にしなくて大丈夫ですと。。
予防接種を延期するよーなことなのかイマイチよく分かりません。😞
- レモン(6歳)

さなお
私だったら、熱もなくミルクも飲めててちゃんと寝てくれて咳だけなら予防接種延期しないですかね〜
熱がある、咳しすぎてミルクが飲めないとかだったら予防接種受けるの様子見しますけど😅

🍓🍓🍓
以前受診してるとのことですが、予防接種のときは問診だけでなく先生が診察もしてくれるはずなのでそこで相談しても良い気がします。
お医者さんがダメと判断すれば予防接種も延期になるでしょうし。

伊予柑美味しい
咳だけだと、予防接種打ってもいいよ〜っていう先生が多いと思いますよ🤔
乳幼児の時期は気管支も細いですし、気圧とか気温差で咳が出たりするので熱も出てなくて食欲あって下痢してなければ打つと思います🤔
うちの子も咳、鼻水出てますけど予防接種打ってきましたよ!

レモン
まとめてのお返事すみません🥺
そして、コメントありがとうございます!!
延期せず予定通り予防接種受けさせたいと思います!
コメント