※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
ココロ・悩み

旦那が無断で朝帰りし、連絡もない。注意しても逆ギレされ、疲れている。対処方法がわからず悩んでいる。

旦那が無断で朝帰りします。
頻度は年に5回程度ですが、毎回連絡なしです。
連絡しろと何度も口うるさく言ってますが、くれたとしても深夜3時、4時に「帰り朝になるわ(*_*)」というラインが1通来るかこないかです。妊娠中も、子供が低月齢の頃もありました。今日も飲み会で、この時間まで音信不通なので多分朝帰りです…。

毎回毎回強く注意して、なぜか逆ギレされたりもして、喧嘩になりとても疲れます。もう注意するのもめんどくさいです。

でも、ただでさえ寝不足なのにこんな時間まで眠れなかったり、裏切られたような悲しみや怒りがあり、何事もなく終わらせるのも嫌で😓

もう、どうすればいいでしょうか😭

コメント

sa-ya

親戚集まった時に、みんなの前でこう言うことするんだよね〜って言ってやる!
それで怒ってきたら、なら辞めれば?って真顔で言えば一撃

ドアにチェーンかけましょう!😁
ただ連絡すればいいだけの話なのに
それができないなら家に入る資格ないです!

はじめてのママリ

防犯も兼ねて内鍵閉めちゃいましょう!うちは朝帰りした日は閉めだして家にいれませんでした👏🏻

らんらん

一度朝帰りをされたことがあり、今後同じようなことがあったら子供を連れて実家に帰る、義母にも相談すると言いました。それから朝帰りすることはなくなりました︎☺︎

mimi

みなさん回答ありがとうございます!

チェーンかけて閉め出しました。酔いつぶれて動けなくなり寝てたらしいでが…。家族に連絡するのなんて最低限のマナーだろうに、ほんとにイライラします!とりあえず謝罪されたので一旦は終わりにしましたが、また同じことがあれば親戚や親の前で喋ろうかなと思います。

ありがとうございました😊