モニターで張りを感じるが、看護師には1回だけと言われた。運動しても子宮口は開いておらず、予定日を過ぎそうで心配。早く赤ちゃんに会いたい。
この前モニターつけたら、私は何回か張ってる感じがしたのですが、看護師さんは1回しか張ってなかったけどどうだったー?って言われました(xдx;)
張ってるって思ってても張りじゃなかったりするんですかね?(xдx;)
何が張りがわかんなくなってきました😂
毎日スクワットや、散歩や、足踏みなどしているのですが、そこまで下がってきている感じもせず、子宮口もまだまだ開いてなくて、予定日超えそうですかね?(*T_T*)
早生まれなのでなるべく予定日より早くか予定日には産まれて欲しかったのですが(*T_T*)
- ゅっちゃま(6歳, 8歳)
ドーナツ
仰向けになって足を曲げてみてください。
リラックスした状態で少し待ってみてください。
基本はプヨプヨか少し柔らかいぐらいなのですが、それでお腹が固いと張ってる状態ですね(._.)
横向きだと確かに分からないかもですが(^^;
退会ユーザー
私も一人目の時のNSTで、張ってないと思ってたら張ってたり、ほんとによく分かりませんでした(笑)
お腹がカチカチになる感じありましたか?(°▽°*)
早生まれだと同い年の子の中でもどうしても遅れちゃいますもんね💦
でも、ママ友の子供が3月後半産まれで保育園行ってますが、
「同い年の子からも良い刺激がもらえる、お手本がたくさん居る」
と言ってましたよ
それに、ママのお腹の中に居る1日は、外だと5~7日分にあたる成長ができるそうです♪
息子はちょっと早く小さく産まれてしまったので、1日でも長くお腹に居て欲しかったなぁって思いましたよ♪
-
ゅっちゃま
NSTと自分での感覚違いますよね(*T_T*)
お腹が硬くなる感じは何回かありました(xдx;)
1日でそんなに変わるんですね!(*T_T*)
焦らないようにします☺️- 2月23日
Mksr☆
私の時は、胎動が張りだとカウントされてました💦
いつもお腹が張ると、カチコチになって息苦しくなるのですが、その時は1回も張っていませんでした。
そんなもんなのかーって(笑)
私も予定日超過中です。
赤ちゃんのタイミングですよね。
早く出てきてーって思いますけど、今は29日以外ならいいかなって思えるようになりました💕
-
ゅっちゃま
周りの予定日同じ人やあとの人がもう産まれてたり、子宮口開いてたりと早い人が多いので余計焦ってしまいます😭
確かに29日以外ならいいかなって思うのいいですね☺️- 2月23日
Mia
6日前に出産しました。
私も予定日を6日間過ぎての出産で、その6日間はずーっとハラハラそわそわしていました。心配になりますよね。
私は促進剤をなるべく使いたくない!と思っていたので、とにかく毎日歩きまくりました。やりすぎはよくないとは思いますが、今日はよく歩いたわ!という日におしるしがあり、そのあとじわじわと陣痛が始まりました。病院の先生にも、散歩やスクワット、効果ないんじゃないか?って思うこともあると思うけどあとから絶対それが報われる時が来るから、頑張って続けてねと言われたので、信じて良かったなぁと思います。
お腹の張りは全然信じなくて良いと思います。検診のときのモニターでは、お腹張ったなぁと思っていたのに、一度も感知されず…。お産の時も微弱陣痛だと言われ、私としてはお腹の張りがものっすごくて痛くて悶絶…という感じだったのにモニターではそうでもないような値が出ていて、お産が長引きそうだからとまたもや促進剤を使われそうになりました。数値上では、まだまだ時間がかかりそうと言われていましたが、結局子宮口も開き、投薬は何もせずに赤ちゃんの力だけで出産出来ました。
そわそわが続くとは思いますが、それも本当にあとちょっとです!!もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますから、お体大事にされてくださいね✨
-
ゅっちゃま
私も本当は効果ないんじゃないんか?むしろしてない人の方が早く産まれてるけど?って思ってました😭いつか報われるって思えば続けてみようっておもえますね♡
モニターと、自分の感覚違うんですね(*T_T*)
丁寧な回答ありがとうございます(*´°`*)- 2月23日
コメント