※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠31週、来週32週(妊娠9ヶ月)で健診あります。前回も逆子だったの…

現在妊娠31週、
来週32週(妊娠9ヶ月)で健診あります。
前回も逆子だったので、
次も逆子だと、もう帝王切開になるんじゃないかとか、
最近とにかく1週間すぎるのが早すぎて、
出産の心構えがまだできてないけど、そんなこんなであっという間に予定日迎えそうで不安とか怖さも募ってます。
(もちろん我が子に早く会いたいという気持ちもあります)

出産怖い怖いとばかり思ってると難産になってもいけないし、
皆さんはどんな心構えで妊娠9ヶ月以降過ごされましたか??

コメント

ラティ

何人産んでも近くなると
怖い怖いと思ってましたよ😊
1人目の子は期待と不安になってるうちにこの日に産もうと言われ(予定日前)、
そんな感じだったので2人目も予定日前に促進剤←切迫早産だったので、母体負担もあり。
3人目は希望ですが(37週の検診翌日)、
かと思えば…4人目は今までのつもりでいたらそれより前に破水しちゃってびっくりでしたし🤣

華🌸

初めての時、1番の推しの誕生日と予定日が近かったので、なんとか推しの誕生日に産まれますように。そればかり考えてました😂

切迫気味と言われたり、37wで子宮口が1センチ開いたり、出血して破水疑われたり、何より体が思うように動けずメンタルやられましたが、なんとか推しの誕生日にをばかり考えて日々を過ごし、まさかの誕生日である39w2dに産まれました笑

今回も、推しの記念日が近いのでその日に産むぞ❗️と言う気持ちと、寿司を楽しみに日々過ごしています。

あと、やっぱり出産は怖いので、YouTubeで静かなお産の動画しか見ませんでした。痛がってるのや叫んでるのは一切見ませんでした❗️