切迫早産で入院中。娘と離れるのが心配。週末面会するが長時間は難しい。2人目以降で入院経験のある方、退院後の子供の様子を教えてください。
切迫早産で本日から入院しています😣上の子は母と旦那がみてくれているので、生活は大丈夫なのですが、2週間娘と一緒に暮らさなくて娘が私のこと嫌いになったり忘れたりするのではと夜になって寂しくなってきました😭💦週末は面会に来てもらおうと思っていますが、長時間は一緒にいられません😣‼️
毎日私に抱きついて寝ていた娘、今日は普通に旦那た様なのですが、寂しい思いをさせているのは間違いないです😣
2人目以降で入院されていたママさん、退院後お子様の様子はいかがでしたか⁉️😭
- home
コメント
みいちゃん
うちは、普通でしたよ☺️病室に来て泊まったりして、帰るときとか旦那が迎えにきて、ママバイバイ✋とか言ってあっさり帰ってました。
あーちゃん
寂しいですよね😢私も下の子を妊娠中の時、切迫で、(31週で産まれてしまったんですが)入院中に上の子と離れることで、不安、心配、寂しさで本当に辛かったです。
大丈夫ですよ😌
ママに敵うものはないです!
下の子よりもママっ子です。
子供は親が思っている以上に柔軟性があります✨今上のお子さんもママと一緒に頑張っているんでしょうね😌
切迫で辛い思いをした分、きっと幸せは倍になって返ってくると思います。
36週で退院ですか?
1日が本当に長く感じると思いますが
人生の中の少しの時間
家族みんなで乗り越えて
元気な赤ちゃん産んで下さい😌
応援しています😌
-
home
優しいお言葉、本当にありがとうございます😭✨
そして、今ママっ子ということで、ママ好きは忘れられないのだと安心しました😭😭
自宅安静しても大丈夫とのことで36週で退院予定なので2週間だけのこと。。と最初は思ったのですが、初日からこの調子です😅💦
幸せは倍になって返ってくる😭ほんとそうですよね😣‼️退院後より一層子供と一緒にいられる幸せを噛み締められそうです😭😭
そうなんですよね、過ぎてしまえばあっという間の時間、でもこの安静が人生においてとても大事な期間ですもんね😣❗️
退院後子供にしてあげられることを考えながらのんびり過ごしたいと思います😌- 3月22日
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎
私も先月から切迫で入院中で、母と旦那が見てくれてます!
私も入院して1週間くらいは息子が心配で毎日泣いてました😭
いつも私と一緒でママっ子だったのにいきなり離れて大丈夫かとか不安だらけでした😣
入院してしばらくは息子も元気がなく泣いてばかりと母から言われ余計に心配で…
母や旦那が面会で連れてきても初めは私に近付きもしないので、いきなり離れたので私のこと嫌いになったんだろうなって思いました💦
でも1週間を過ぎたくらいから徐々に私がいない生活にも慣れてきて、今では家でも今までと変わりなく過ごしてるし、面会に来ても笑顔で抱きついてきてくれます✨
そして帰る時には笑顔でバイバイと手を振って帰ります😅
不安だらけでしたが子どもはちゃんと適応してくれるし、ママのこと大好きです❤️
心配な気持ち、ほんとわかります😣
でも子どもさんも頑張ってくれてるので、amamaさんも今はゆっくり安静にされてください😌
-
home
コメント読んで泣きそうになりました😭✨先月から。。結構長く入院されているのですね😣近づかない息子さんの様子を想像しただけで、胸が苦しくなります😣❗️
でも子供も慣れて、小さいながら状況を理解してくれるんですね😊それを聞いて安心しました✨
初日の今日は泣くことはなく母の言うことをちゃんと聞いていい子にしていた様なのですが旦那が帰宅すると寂しくなってしまったのかいつもより甘えん坊だったとのことでした💦
私は上の子もいるし自宅安静でもいいと言われたのですが、娘は他の家族がなんとかしてくれるけど、お腹の子は今は私しか守れない!と思い入院を選択しました😣その選択は間違っていないと思っているのですが、娘のことを思うと明日にでも家に帰ろうかな。。という思いが湧いてきてしまっていました😣❗️そんなことをグルグル考えてたら消灯時間過ぎても全然眠れず😅
でも今はやっぱり安静第一ですよね❗️お互いあと少し寂しいですが頑張りましょう😭✨- 3月22日
-
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎
少し眠れましたか⁇
私も入院して何日間かは息子のことばかり考えては泣いて…動画や写真見ては泣いて…を繰り返し夜もなかなか眠れずでした😣
私は入院になるかもと言われながらどうにか1ヶ月くらいは自宅で過ごしてたけどついに即入院と言われ、頭の中グチャグチャでした💦
私は出産が終わるまで退院できそうにないのであと1ヶ月ちょっとは入院生活が続きます😭
入院を選択されたamamaさん、すっごく強いママだと思います😌‼︎
娘さんもママと離れるのは淋しいけど頑張ってくれますよ💕
amamaさんも娘さんも今を乗り越えた後は親子の絆がもーーーっと深まるはずですよ❤️
お互い頑張りましょう😆✨- 3月23日
-
home
昨夜はみなさんのおかげで心は落ち着き、さぁ寝るぞ❗️と思ったのですが、慣れない環境で眠りが浅かったのか、相部屋なこともあり他の方がお手洗いに行かれたり、看護師さんが見回りに来たりする音でいちいち起きてしまいほとんど寝ていないような感じになってしまいました😅
そうだったんですね😣💦そしてあと1ヶ月💦37週になっても一時帰宅とか難しいんですね😭
入院生活、時間ばかりありあれこれ考えちゃいますよね😩極力のんびり楽しく過ごそうと思うのですが私も初期に切迫流産で1ヶ月自宅安静、今回も1ヶ月近く自宅安静してからの入院なのでもう寝たきりでやれることが尽きてきていて😓
家にいれば娘を見ているだけで楽しいのにな〜横になって本を読んだりおままごとしてあげたりできるのにな〜とまたネガティブに考えたりしてしまってます😅💦
でもお互い先が大分見えてきましたよね‼️今の時間が家族にとってよかった時間と思えるように頑張ります😣‼️温かい目でコメント本当に身に沁みました😭✨ありがとうございます😣‼️- 3月23日
home
病室で泊まれるのいいですね😭うちは10歳以下は病室に入れず、デイルームで面会なのですが、私がデイルームにいて良いのが30分程なので1日30分ほどしか一緒にいられないです😣
みいちゃん
そうなんですか?
home
感染症予防のためとのことでそういう決まりになっています💦デイルームが椅子のみなのですが、長時間座っているのはダメと言われているので、30分くらいで切り上げてねと言われてしまっています😓上の子を産んだ産院は家族も泊まれたので病院の方針によるみたいです💦
みいちゃん
ラインでビデオ通話とかされたらどうですか?
home
それいいですね😍確かに年2回とかしか会わない祖母でも、週1とかでビデオ電話してるので子供はとても祖母になついています🙂平日はWi-Fiはいる部屋に行ってやってみようと思います✨
みいちゃん
わたしも、それで娘と乗り越えました😀入院生活あと、何週間ありますか?
home
今日は2回に分けて面会に来てくれて会えました😊まだ1日会えなかっただけなのに、会った瞬間涙があふれてしまいました😣すごい喋れる様になったんだな。。などすでにすごい離れている様な感覚です😅💦
入院はあと12日程の予定です❗️