※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほりぴん
子育て・グッズ

幼稚園の入園式って就活で使っていたスーツではダメですか😅⁉️改めて買うのもなぁーって思いまして…😅

幼稚園の入園式って就活で使っていたスーツではダメですか😅⁉️
改めて買うのもなぁーって思いまして…😅

コメント

あーか

流石にリクルートスーツはないかなと思います(´・ω・`;)

二児ママ

そんな高価なものでなくてもセレモニーに使える服を買って、今後の入園式卒園式などにも着れるようにしたらどうですかー??

ひよこ

私的には無しですね💦

楽天で上下セット1万程度のものもあります。
それか、手持ちのアイテム+何か1点買って来年の進級式に使うとか?!

リクルートスーツは浮くと思います(´Δ`)

ママリ

卒園式とか入学式はこの先もあるし、購入して損はないんじゃ無いかなって思います☺️
ちなみにうちの幼稚園は進級式と入園式が同じ日にあって保護者は毎年正装で参加します。私服の方も何人かいらっしゃいましたが。

どうしても買えないなら、ジャケットだけ使って、コサージュをつけて中はシフォンブラウスにネックレスにパンツスタイルとか白のワンピースでも行けないことはないのかな?とは思います。

ゆっき👶

リクルートスーツはなしですかね😅
ワンピースにジャケットとかでもいいと思いますし、卒園式とかにも使えるようなのにすればお子さん2人いるし着る機会はかなりあると思いますよ!

JMK***S 活動中

イオンとかでセレモニー系のスーツの横に、リクルートスーツが並んでいるけど、やはり全然違うから…、コサージュを付けますよね?😄バランスが微妙だと思います。😅

今なら、店舗によっては1万以内でセット売りされてるのがありますよ。
ただ、サイズが限られてしまうけど…。😅