※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

外出時の日焼け止めについて、赤ちゃん向けのおすすめ商品名を教えてください。日焼け止めを使うべきかどうかも教えてください。

乳児湿疹、乳児アトピーの方。
今日皮膚科行った際聞くのを忘れたんですが
外出するとき日焼け止めクリーム何を使用してますか?アトピー症状は軽くなってきましたが、まだ日焼け止めクリーム着けたことがなく、何が赤ちゃんにいいのかわかりません。
それとも日焼け止めクリームまったく使用しない方が良いのですか?色白赤ちゃんで気になります😭
使っている商品名おしえてください😌

コメント

nyan゚・:,

私は生後6ヶ月くらいから皮膚科でオススメされたNOV使ってます^ ^

• はっち

はっち

コメントありがとうございます♡
    NOV見たことあります、やはり皮膚科でおすすめなもの聞いた方が良さそうですよね〜

• 3月22日
  • みるく

みるく

横からすみません
    私も先日、皮膚科でNOVのSPF50を勧められ気になっていたもので、ついコメントしちゃいました(笑)
    ちなみにnyan゚・:,さんは、SPFどちら使っていますか~?私自身、正直50はまだ早いんじゃないかなぁ~と思っている部分もあり…あと、パンフレットに50だと石鹸で落とせると書いてあったんですが、ベビー石鹸で落とせるのかなぁ?と心配になったり(笑)メーカーに聞けば良いんですけどね(笑)良かったら教えて下さい~☺️

• 3月28日
  • nyan゚・:,

nyan゚・:,

医師からは小さい子供や大人まで32で大丈夫と言われましたよ^ ^

なので、32使ってます。

50は真夏の海に行くときくらいのレベルだそうです!

• 3月29日
  • みるく

みるく

そうなんですね💦
    ありがとうございます😄

• 4月5日
ちーたら

5ヶ月頃から太陽がすごく出てる日は西松屋等に売っているPigeonの低刺激のUVクリーム使っています(^^)

• はっち

はっち

もう5ヶ月から使ってるんですね。
    3月入ってから外出する際気になって気になって。最近太陽☀日差し強くなりましたよね〜

• 3月22日