※4月から小学校へ通う親戚 流行りのものなに?明日4月から小学校に入学す…
※4月から小学校へ通う親戚 流行りのものなに?
明日4月から小学校に入学する
男の子と女の子の親戚に会います。
入学祝いとは言いませんが学校に行っても
使えそうな筆記用具やタオルをあげようかなと
考えているのですが
その子達が好きな物が分からなくて😢
お子様いる方今子供達で流行ってるものを
教えてください😢💖
去年男の子は恐竜が好きと言っていましたが💦
男の子はポケモン?恐竜?
女の子はディズニー?プリンセス?
24歳おばさん全然わかりません(笑)
教えてください🙇🏻♀️
- お茶
退会ユーザー
流行りのものが好きとも限らないのでミッキーとかが無難かなって思います💦
スポンジ
すみっこぐらしとか?私の周りの子供は好きな子多いです😊
もも
プリキュア・シンカリオンは如何でしょうか😁
先日小学高中学年くらいの子が「プリキュアはもう卒業した」的なことを言ってたので、学校上がる前の子なら時間的にも見たりすると思うので✨
ままり
こばんは☺️
うちの子も4月から小学生ですがうちの小学校はキャラクター物の文房具や筆箱は禁止なんです😭
その子の学校がどうかはわからないけど シンプルな物でもいいのかも!
N
4月から1年生になる甥っ子はミニオンが大好きです😆
怪獣あんこら
今時の小学校は無地指定とかキャラクター禁止もあるので…。キャラクターは危険です❗
ゆーちゃん(34)
甥っ子の通う小学校はキャラクター禁止だったので、名前入りの鉛筆を1セットあげましたー!とても喜んでくれて、入学前にも関わらずすぐさま鉛筆削って絵を描いてました!
でも、名前入りの鉛筆ってすぐに用意できないですよね…
図書カードあげて好きな本買ってもらうとかはいかがでしょうか?
それと鉛筆ですが、学校によっては濃さが決まっているそうなので注意してくださいね!
さき
息子たちが通ってる小学校もキャラクター物禁止です!鉛筆もBか2Bと決まっていたり、消しゴムも匂い付きや色付きは禁止で普通の白のみだったりです。
これから入学なので、そのママさんも既に揃えてて貰っても…と思ってしまうかもしれないけど、とにかく頻繁に落として無くしたりするので、赤鉛筆や消しゴムやネームペンとか何個あっても助かります。
コメント