※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

第一生命の保険営業で内定いただきました。正直迷ってます。給与は26万…

第一生命の保険営業で内定いただきました。
正直迷ってます。

給与は26万です。半年間座学含め研修あります。
友人や友達に勧誘しなきゃ成績取れない、絶対に勧誘しなきゃいけないなら正直勧誘できるほど知人いません。
私の同期は親戚や親からの紹介で入社が多いようです。
働く場所は都心のオフィス街です。

交通費は会社から支給されます。
移動費などは経費でといわれ、定期券内で営業される方がほとんどと言われました。
でもやっぱりお客様へのお土産や移動費などで年収は下がりますよね?
内定先の上司やその他の職員さんはすごく良い方です。

今は携帯の販売員を約6年やってます。
正社員ではないですが、引き止められていてウチでなれば良いんじゃないと言われてます。
子供は2歳9ヶ月です。

環境を変えて成長したいと言う気持ちと大手で正社員、福利厚生やインセンティブ、女性の働きやすさなどに惹かれてます。
仕事はやったらある程度できるとは思いますが、今も自分のためにとことん成績あげるというより、周りのために動くタイプです。

コメント

ちーちゃん

友人や親が生保やってました!生保は最初だけは給料いいですが、あとは自分次第だと思います。取らなければめちゃくちゃ給料低いって言ってました。
土日休みで営業なので休みやすいと思います。途中家帰ったりとかも出来ます。

ただ私の友達で、周りの友人を勧誘してる子いましたが、友達離れて孤立していったので勧誘はやめた方がいいです。

ちー

私の昔からの友人が、第一生命にいます。もう何年も働いてます。基本が26万なら首都圏ですかね??友人も首都圏で働いてます。融通は聞いて、やりがいはあると話してました。
友人、知人への勧誘はお勧めしません😅😅