これって毒親でしょうか?夫の親ですが、、幼少期〜成人までは、父親の地…
これって毒親でしょうか?
夫の親ですが、、
幼少期〜成人までは、
父親の地雷を踏んだら誰も手がつけられないくらいブチギレる
親戚や店員さんにもブチギれる
ブチギレたあとはしばらく口をきかない不機嫌な期間がある
そのため常に地雷を踏まないように過ごしていた
体罰はない
夫婦の口喧嘩や小競り合いが日常(子供の前でもする)
夫婦の仲が良いところを見たことがない
就学などのお金の援助はしっかりする
子供が成人したらぶちぎれることはなくなったようですが、夫は大人になってもかなり人の顔色を窺ってしまう性格になってしまったそうです。トラウマになっているそうで可哀想だなと感じます。
これって毒親でしょうか?
世間的に見てあまり良くない方ですよね?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
怪獣kidsのママリ
毒親ですね。
支配されてますもん
初めてのママリ🔰
わあ!うちの母親とそっくりです😭
大人になってから生きづらさから精神疾患になり、医者から毒親からなる愛着障害だねといわれ縁切りました!
-
初めてのママリ🔰
うちも衣食住は完璧に提供されてました。
でも精神的な言葉の暴力がものすごかったです。人の顔色伺うHSP気質が異常なくらいあります。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちの夫と似ているかもです。
そんなに気にしなくて良いのにと思うくらい他人を気にするし、怒られるのを恐れてるのかなと感じることがよくあります。
機嫌の良い時はまあ普通の人ですし、お金に関しては不自由なく提供してくれるのですが…
お母様のこと嫌いですか?
夫も一時期鬱っぽくなったりしていたらしく、心配です😟- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
もちろん普通に生活はできますよ!
ただ自己肯定感は異様に低いし、自信もない、ネガティブ、怒られたらどうしようって常に考えてしか生きられないです!
母親のことは大嫌いというか、もう死んだことにして生きてます😌相続や遺産も放棄して2度と関わらないです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます。夫の性格に共通するところが多いように思います。
怒られたらどうしようっていう考えは常に頭にある感じですか?
夫は外出先などでの小さなルールにも過敏で。。
ママリさんはきっぱり縁を切ったんですね。大変でしたよね。でも前向きに進んでおられてかっこいいです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
たしかに、支配されてますよね。。
義母は強い人で負けないくらい言い返していたそうですが、夫婦喧嘩みせるのも毒ですよね。