※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
家族・旦那

旦那が外で稼いで来てくれてるのは本当に感謝、頭が上がらないくらい感…

旦那が外で稼いで来てくれてるのは本当に感謝、頭が上がらないくらい感謝だけど、絶対主婦の仕事って見下されてますよね。
うちの旦那は「俺絶対主婦やりたくない。外で仕事してた方がいい」とかいうけど、それならもっと主婦のやってることに感謝していいと思う。
なーんか今夜はモヤモヤ。ムカつく。
花粉症のつらさ分かってんなら、偉そうなこと言うなよ!!!
鼻が大洪水で、子供みながらで、てめーの母親と毎日一緒にいてイライラさせられながら家事に炊事にやってんだよ!

くそがっ!!!!

共感求めます。

コメント

稲穂

私の旦那も、主婦は楽だと言いました(怒)
旦那は優しく、何かが優れているとか気にしない性格だと思っていたのに、TVをきっかけに私が「もし私が、例えば看護師だったとして、あなたよりも稼いでたら主夫する?」と聞いたら「するする!だって主夫って、料理と掃除だけしてればいいんでしょ?」と言ってきました。カッチーン…ときて「私は料理と掃除しかしてないと思ってるんだな、この人」と分かって気持ちがスッと冷めました(*_*)旦那は必死にフォローしてきましたが、本音が出たのだと思って今でも根に持っています。トイレ掃除もお風呂掃除も、お布団を干したこともなく、洗い物だって必死に嫌がるのに。

• もこ

もこ

うわっ!
    最低ーーーーー!!!
    絶対本音ですね😑
    一度土日だけでも全てやってもらった方がいいですよ!!!

• 3月22日
ままま

外で仕事してた方がいい!ってゆう発言は、外仕事の方が楽で家事育児は大変だから俺には無理!って意味じゃないんですかね?それって旦那さんの日頃のもこさんへの感謝してるってゆう、表現力が足りないだけで、ちゃんと解ってるってことだと思いますよ😭💗

私なんて、仕事(ほぼフル)しながら育児してるのにワンオペな上、俺のが大変だ〜お前と変わりたい〜とナメたこと言ってきますよ。外で仕事してた方がいい!って発言だけでもいいから欲しい!もこさんが羨ましいとさえ思ってしまいます😓

共感出来ないくせに、コメントしてすみません💧ちなみに私は、家事育児してる人を尊敬してます。旦那さんと同じ理由で、外仕事の方が楽なので😂

• もこ

もこ

なるほど!
    私そこまで考えてなかったです🤔
    ありがとうございます😊

フルの仕事してからの育児でしかも妊娠されてるんですよね!?
    男には出来ませんね💦
    私にも無理だ😭

• 3月22日
  • ままま

ままま

あれ?的外れでしたかね(笑)私はそれ以外思いつかなかったんですけど…なんで旦那さんがそのような発言したのか、気になってしまいました(笑)

そうですよ〜。毎日クタクタです( ´~`)でも仕事中は楽ですよ(笑)お昼は作らなくて済むし(笑)上司が機嫌悪くてもシカトで済むけど、子供が機嫌悪くてもシカトは出来ないし(笑)母親失格です😂💧

• 3月22日
りっちゃん

うちの旦那は仕事嫌いな人なので、仕事するくらいなら育児してたほうが全然マシ!ってドヤ顔で言います💨

旦那が休みの日に私が仕事で保育園も休みの日なんかはお世話お願いしてるけど、ご飯の段取りは基本私がしておいたものを食べさせるだけだし、皿洗い以外お願いしておかないと何もしない💨💨

こっちはパートで15:30には仕事終わるけど、毎日②保育園の送迎して、仕事終わってもご飯作って、お風呂入れて寝かしつけて、買い物だって洗濯だって全部やってるんですけど!って思います😤
仮に、私が社員で働いて旦那より稼いできたら同じことしてくれるんだよね?って聞けば、同じレベルを求められても困る。って。

あほーーー!

• もこ

もこ

育児の方がマシって...人様の旦那さんに失礼ですが育児ナメてますね。
    育児って一言でいうけど、その中にはいろんな育児があって全て奥が深いんですよ😩
    何でどこの男もこうなんでしょうか😩

• 3月22日
  • りっちゃん

りっちゃん

確かに平日は子供のお着替え、ゴミ出し、風呂掃除、時間があれば歯磨きは義務付けてるのもあって(笑)やってくれますが😗

買い出し、ご飯、洗濯、掃除は平日はもちろん私がやるし、休みの日でも洗濯、掃除は言えばやるけどご飯関係は頑なに嫌がるし。

休みの使い方に不公平さは感じますよね💨

• 3月22日