コメント

福助
我が家は旦那がヘルペスもちで、疲れたときによくできてます。
ヘルペスの菌はそれこそ、そこらに普通にいる菌はなので、移らないことを願う!と、洗濯をわけたり、旦那に触らせないなど、なにもしていません。
洗濯なんかは、洗う時に菌が流れるとインフルエンザの話できいたので、それこそ気にせずまわしてます。
アトピー持ちの娘ですが、今のところヘルペスがうつったことはありません。
福助
我が家は旦那がヘルペスもちで、疲れたときによくできてます。
ヘルペスの菌はそれこそ、そこらに普通にいる菌はなので、移らないことを願う!と、洗濯をわけたり、旦那に触らせないなど、なにもしていません。
洗濯なんかは、洗う時に菌が流れるとインフルエンザの話できいたので、それこそ気にせずまわしてます。
アトピー持ちの娘ですが、今のところヘルペスがうつったことはありません。
「お風呂」に関する質問
皆さんのお子さんは、2歳半でトイトレしていますか? トイレに興味はあるようで、時々「トイレ行く」と言って座りますが成功率は低いです。 起床後、お風呂前、就寝前に促してはいますが、「いかない!」と言われたら無理…
自炊は好きなんやけど、、、 色々多忙な中、食材を買いに行き、献立を考え、何とか食べさせ、特に夜はお風呂も先に済ませるので気がついたらシンクがパンパン🫠 こんな時代、自炊して節約が当たり前に感じるけど、母もや…
0歳児〜3歳児のお子さんがいるみなさんの旦那さんは 仕事終わって家に帰ってからどんな感じですか? 今8ヶ月の子がいて、実家で暮らしてるので 日頃おかんの助けとかもあって結構面倒も見てくれて ワンオペとかしてる人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ありちゃん♡
うちの娘もアトピーっぽいんですよね😢🙌洗濯は洗う時に菌流れるんですか!!知らずに分けてました💦別に一緒でいいんですね!
今、娘の左頬に赤いプツプツが出来てしまってそれがヘルペスなのか乳児湿疹なのか怖くてハラハラしてます…
福助
ヘルペスは、ぐじゅぐじゅしていて、やってはいけませんが、潰そうとしても透明な汁が少しでるくらい、そして痛い。のが旦那いわく特徴みたいです。
初めてのヘルペスは、それこそ全身に出て高熱などの症状が出ることが多いと思います。
旦那の初めてのヘルペスは、3日後には全身油ガエル?みたいな気持ち悪い状況になり、熱も38軽くこしてました。
ありちゃん♡
熱も同時に出るのは初めて知りました😭😭ヘルペス痛いし熱も出て辛いし、、とにかく辛い病気なんですねヘルペスって( ´т т` )💦