※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自炊が好きですが、忙しくて献立や食材の準備が大変です。特に夜は時間がなく、シンクが片付かないことに悩んでいます。母も休息が必要だと感じています。

自炊は好きなんやけど、、、
色々多忙な中、食材を買いに行き、献立を考え、何とか食べさせ、特に夜はお風呂も先に済ませるので気がついたらシンクがパンパン🫠

こんな時代、自炊して節約が当たり前に感じるけど、母もやっぱり休憩がいるよ😭

コメント

ママリ

わかります。。
料理って他の家事に比べると、作るまでの過程と食べた後の方がよっぽど時間かかりますよね💧

材料も揃っていてただ作るだけだと全然いいのですが…

となるとヨシケイ?と考えましたが、味が合わなそうで躊躇してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!わかってくれて嬉しいです😭
    作るだけなら全然良い、、、ほんとに、、、

一時期、下の子が生まれて白目剥く毎日だったので冷凍のお弁当とか宅配してもらったことあります。
    味はまあまあかなって感じで、、
    そういえばイオン系列でも一食分がパッケージされた冷凍食品売ってたりしますね!1つから買えるなら試しやすいかな?

お弁当って安くないし、お金払って美味しくなかった時の絶望感は辛すぎます🫠

• 10時間前