コメント
なぁぽよ
保育園が休みなので、私も休みです💦
さくちゃん
保育園休みのようなので職場で史上初の子連れ出勤に挑戦します🙋♀️できれば休みたいですがさすがに収入に響くので💦子供がぐずったり仕事がしんどくなるようなら、本来は休むはずだったから諦めて帰るっていう感じで😅
後半3日間は息子の為にお休みするつもりです!
-
723
コメントありがとうございます😊
子連れ出勤とは、どんな感じなのですか?
うちもパートさん方はママさんがほとんどなので託児所欲しいくらいです(笑)
お子さんとの時間も大事ですからね☺️- 3月22日
-
さくちゃん
まだ誰もした事がないのでどうなるかわからないですが😅💦
別室で1人で7時間は無理なので、隣に座らせて一緒に仕事してる風な感じで息子用に色々準備して行こうと思ってます😊後はお菓子やおもちゃ、着替えも持って。保育園のお昼ご飯の時間に合わせて早弁させます(笑)お世話に時間がかかった場合は時間を書き留めて中抜けとして処理してもらい、飽きてママーって感じがひどくなったり周りに影響を与えそうな場合は早退します!
今はどうやったら私が息子と一緒でも仕事ができるか上の方が考えて下さっていて、GW中だけ私の設備ごと別室に移動しちゃえ!男子に運ばせろ!って話も出ました(笑)
そこまでしてもらったらぐずるので帰りますって言えないのでボツですが(笑)
うちの職場は子育てが終わった方やお留守番できるお子さんのママさんがほとんどで、完全に初めてなので色々試しつつ頑張ってみるつもりです🙋♀️- 3月22日
ママ
保育所休みなので休まざる終えないです。普段休みの土日に子どもを主人に任せて振り替え出勤して給料調整します。
723
コメントありがとうございます😊
ですよね😅だと10連休になりますよね…
なぁぽよ
はい💦10連休です。
心苦しいですが、、、💦
723
職場からは何も言われないですか?💦
うちは…義母に預けたりして出れそうなら出てって言われそうで…