※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんv
子育て・グッズ

名古屋東区に引っ越し、2歳&0歳の子供を連れて、近くの小児科、皮膚科、歯医者情報や幼稚園入園時期について教えて欲しいです。突然の引っ越しで調査が間に合わず、近隣情報をお願いします。

来月、東京から名古屋東区(徳川町)に引っ越します。
2歳&0歳の子供を連れて行きます。

近くでオススメの小児科、皮膚科、歯医者などあれば教えて欲しいです!!

また、幼稚園などもプレに行かなくとも来年の4月から入れそうですか。(今住んでいる地域はプレに行かないと人気の園などはほとんど入れないと言われています)

突然引っ越しが決まったので、まだあまり調べられていません。 これから一生懸命調べたいと思いますが、近くの方情報教えて頂けたら嬉しいです(o^^o)

コメント

咲や

私自身は守山区なので、病院に関してはアドバイス出来ませんが、東区の友人によると、東区の幼稚園でプレがあるのは一カ所だけでお勉強系だそうです(プレに入れないと3日以上並ぶという話も😅)
東区の自由系の私立幼稚園は定員割れという噂もありますよ
公立の幼稚園は自由系で申込み多数なら抽選になります
公立は月一回園庭開放がありますので、それがプレの代わりになります

• あーちゃんv

あーちゃんv

コメントありがとうございます!! 引っ越しは何より幼稚園のコトが心配だったので、状況が分かりホッとしました!!
    東区はそんなに心配しなくても自由系の私立幼稚園入りやすそうですね😊公立もあったり、調べるのも楽しそうに思えて来ました(o^^o)
    来年から幼稚園なので、引っ越したら色々リサーチしていこうと思います!
    本当にありがとうございます😊🙏

• 3月22日