※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.mama ♥
妊活

高温期短いでしょうか??(><)💦

高温期短いでしょうか??(><)💦

コメント

ぁぃ

短い感じはしないです😊☝️

• y.mama ♥

y.mama ♥

コメントありがとうございます!
    短い感じではなさそうですかね!
    あまり見方が分からなくて(><)
    低温期と高温期の差が0.3℃以上あれば大丈夫なんですかね??
    低温期も、36℃の時もあれば
    36.4℃などいろいろで、
    1番低い体温を基準としたら
    いいんでしょうか??(><)💦
    質問ばかりすいません。。。

• 3月22日
ぁぃ

基本的は0.3度差があればといいますが日によっては低温期なのに少し体温高かったり高温期なのに下がったりとみんなあると思います😊
あまり考え過ぎると気になって早く目が覚めたり熟睡できなかったりとしてしまうのでただの目安程度で良いと私は思います👌
私は長いこと計ってるので低温期になりそうな時に計ってガクッと下がったら(生理がきて)計るのをやめてまたそろそろ高温期になりそう(排卵日)辺りからまた計りだして…ととてもずぼらな計り方をしてます(笑)
基礎体温表を見る限りちゃんと高低差ありますし大丈夫だと思いますが、たまに高低差があっても排卵されてない方もいますのでなかなか妊娠にいたらなかったら病院で卵胞チェックをしてもらうのも1つの手だと思いますよ😊
お互い妊娠出来ますように❤️