コメント
しゅんママ
私は見学の予約しただけなので保育内容は全く分からないのですが。
他県からの見学で車が土日しか使えず、どうしても土曜日見学しか出来ないことを伝えると、他の保育園は普通のご対応をして頂いたんですが、金丸保育園だけはかなり迷惑そうで渋られ、しぶしぶ凄く遠い日程で予約してもらいました。
その時点で候補からはほぼ外れてたんですが、もしかしたら行ってみたら凄く良い園かも!と思って見学に行ってみました。
そしたらなんと先生間の連携不足で、当日出向くと「見学予約聞いてませんけど??」と言われ、予約したはずなんですが、、と伝えたところ、少し待って欲しいとのことで結局「すみません、普段違うところにメモ残ってましたー今から見学しますか?あまり時間は取れませんが」と言われました。結局見学はせず候補から外しました。
かなり忙しく余裕が無い保育園なのかなと感じました。園庭から見えた保育士さんも笑顔や挨拶もなく忙しそうで、、。あと名前と番号載ったメモ適当に扱われて、個人情報の管理全然出来てないんだなと思って。
あかつき保育園もそんな感じで「人手不足で忙しく」が動機だったと思うので、金丸保育園ももしそうなったら怖い、、と思うので私はオススメしないです。
長文失礼しました。
せっちゃん
横から失礼します!
私の知り合いが入ってましたが、退園しました。。あまりよくなかったと😞人それぞれですので、気にならない方と気になる方がいるので悪いとは言えませんがその子は違う保育園に入園して、こんなに保育園で違うんだと感動してました😂😂