※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お盆期間?13日だけ保育園へ預けるのですが迷惑でしたかね?あまり預ける…

お盆期間?13日だけ保育園へ預けるのですが迷惑でしたかね??
あまり預ける人がいないと先生に言われて💦

コメント

ママリ

仕事なら仕方ないし迷惑とかはないです🥹‼️

• ママリ

ママリ

罪悪感が払拭できないなら潔く休んじゃいましょ!🤣

でも、それは難しいんですよね?
    であれば、気持ち切り替えて、少ない園児で先生もおもちゃや教具も独り占めの贅沢保育を満喫させてもらいましょ💕
    先生方はその日出勤すれば他の日にお休みされるだけです😊
    休み返上で出てるわけじゃないし、気にする必要ないですよ〜

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないと思いながらもどこか罪悪感がすごくて😭

• 44分前
さち🔰

うちはお盆期間中全預けですよー!
確かに少ないですが、1人でもいる限り園は開けないといけないでしょうし、気にしなくていいと思います!

元々お迎えの時に園児が少ない時間帯なので、この週は早めに行けるようにしています💦

はじめてのママリ🔰

仕事してるので仕方ないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟ともに過去に小規模保育園かよっててお盆気にせず仕事なので預けててお盆は尚更園児も少ない分手厚さ増してて先生独り占めできて楽しそうって思ってました😂
    園児少ないほうがおもちゃ占領できて子供自体楽しそうなのでうちは罪悪感なかったです!

今週もフルで2人とも学童と幼稚園預かりです😂

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないと思いながらも罪悪感満載です😭

• 43分前
ママリ

仕事ならいいと思いますし
あまりってことは少人数はいるだろうし、ひとり多いところであまり変わらない気もします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね💦
    元々人数の少ない園なのでもしかするとひとりなのかな?と思い、、、

• 43分前