※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

朝8時に起きてから赤ちゃんが全然寝てくれない。おっぱいや抱っこでも寝ないし、腰が痛くて長時間抱っこできない。赤ちゃんがずっと泣いていて、自分も疲れて何もしたくない。寝不足で大丈夫か心配。

朝8時に起きてから全然寝てくれない。
おっぱいあげても、抱っこしても寝ない。
腰が痛くて長い時間抱っこできないし、
さっきからずっとギャン泣き。
こっちが泣きたいよ。
こんなに寝てなくて大丈夫かな。
もう疲れたし何もしたくない。

コメント

そうちゃんママ

ほぼそのころ、飲むか泣くかの二択でした。
元気が有り余ってる……と諦めました。

大して寝なくても元気に7ヶ月まで来ました😰💦

無理せずに……なんてそれこそ無理なので言えませんが、もうおうちの事は何もしなくていいと思います。。

• はる

はる

普段は昼寝もたくさんするので、今日に限ってなんで…としんどくなりました💦おっぱい飲んだあと、いつも寝落ちするのにまったく気配がなく、もっと欲しがるのでもしかして今日はわたしの母乳があまり出てないのかな…と不安になってしまいました…。

• 3月22日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

そうだったんですね💦
    きっとしっかり飲んで体力が付いてきたんだですかね?
    私も色んな人に聞いて、そう言われました(^_^;)

検診の時に助産師さんに、しんどいと思うけど、元気がなくて、泣きもしない赤ちゃんだったら、心配でそれどころじゃないよ、元気な証拠だから、とも言われました😰💦

しんどいですけど、最低限のことだけして乗り越えましょ!!
    ちなみにうちの子は今も夜も頻繁に起きて私は今なおゾンビです🤣

• 3月22日