※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

症状が38.9℃の熱だけで突発性発疹か疑われています。突発性発疹だった場合、熱は何日続いたか知りたいです。先生を疑っているわけではなく、風邪などの感染を心配しています。

症状38.9℃の熱のみで、突発性発疹の可能性です💦突発かもと言われた方は、本当に突発性発疹でしたか?😅ちなみに、突発だったら熱は何日続きましたか❓
先生を疑ってるとかでは全然なく、違ってて風邪とかだったら大人もうつるかもしれないし対応違ってくるな〜という感じで質問です!

コメント

まぐ

突発だった事もありますが、結局原因不明だったことのほうが多いです🤔
突発の時は丸3日(70時間前後)で下がりました!

• 夜食のホヤ(略して肉子)

ありがとうございます!
    そうなんですか💦原因不明も心配ですね😟
    今までの投稿見たら5日くらい続く人多くて心配でしたが、3日くらいならいいなぁと願います😓

• 3月22日

突発性発疹は、解熱後の発疹を診てしか医者でも判断つきません。
熱は個人差があり2~5日程度ですかね。
なので、うつる心配をするなら風邪と思って対応しとくのが良いと思いますよ~。
解熱後に発疹が出たら突発性発疹だと思われます。
解熱後にだいたい機嫌が悪くなりますよ。

ありがとうございます!
    そうみたいですね💦早くはっきりして欲しいです😭
    熱下がった後の方が機嫌悪いんですか、、それは予想外でした。今はとにかく眠いみたいです💤

• 3月22日
ジャンジャン🐻

熱をだすたびに突発かも〜と言われて上の子は4歳半でいまだなし、2番めの子は何回も熱を出したあとの1歳半で突発でした😂
熱は40度越え5日間で、さすがにぐったりして点滴もしました。

ありがとうございます!
    そうだったんですか😲お熱は何回経験しても可愛そうですよね😓
    突発は早く済ませてスッキリしたい気がします笑
    40℃!うちも何度まで上がるのか、、今寝てるんですがさっきよりら熱い気がします🥵

• 3月22日
yurari

予防接種の副反応とかを除いて、初めて熱を出した時は大抵突発のようですよ。
初めて?と聞かれて、そうですと言えば突発かもね、という診断になると思います。熱は2日くらいで下がりましたが、発疹が出てきた後の方がグズグズでした💧

ありがとうございます!
    発熱は5ヶ月の時風で経験してて、初めてではないですが、確かに先生に初めて?と聞かれました😄
    お熱、2日くらいで下がるといいなぁ💦グズグズは大変ですが。。

• 3月22日
ぱーこ

一昨日から
38.5前後の熱が続いていて
受診したら
おそらく突発性発疹だろうと
言われました!
発疹が出てからじゃないと
断定できないとのことでした!
2日で解熱し、今は発疹が出ています。

熱が出てから今日まで
機嫌が悪いのが続いていますが、
咳、鼻水、嘔吐などの
症状は出ていません😂💦

ありがとうございます!
    お熱は2日くらいだったんですね、うちも短いといいなぁと願うばかりです😓
    同じ月齢ですね🌟うちは機嫌は悪くなく、いつもより静かでおしゃべりが少ないです💦

• 3月22日

ねつが完全に下がったのは四日目くらいでした。3日目は日中は下がってまた夜あがってって感じでした!
上の子の時は発疹出てから数日機嫌悪かったのに、下の子は熱の時に機嫌がわるく、他の病気かもと心配になりました😅

ありがとうございます!
    3日くらいですね😟ちょうど夫も休みだしその分助かりました🌟
    わかります💦ネットで機嫌はいい って見たけど、うちは眠くてなのかシーンって大人しくて心配になりました。。

• 3月22日