※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィア
家族・旦那

旦那が来年の2月頃、親友の結婚式があるとの事でベトナムまで行こうとし…

旦那が来年の2月頃、親友の結婚式があるとの事でベトナムまで行こうとしています。
何日宿泊するかも全くもって知りませんが、子供(その時には3歳と1歳)は置いていくと思います。
普段からワンオペで私が子供を育てていますが、何日も1人でワンオペだと思うと気が重いです。
まだ小さい子供を連れて海外に行くだなんて考えられませんが、旦那には何日ほど行ってもいいとみなさんは思いますか?

コメント

ママ

最短何日で帰って来られるのでしょうか?💦
ゆっくりしてきていいよ〜という気持ちがあるのなら余裕を持って帰ってきていいと伝えますが、早く帰ってきて欲しい場合は最短で帰ってきてもらいます😭
うちの旦那が同じ立場なら妻と子どもが心配だからと、遊んできていいと伝えても最短で帰ってきそうですが...💦

• ソフィア

ソフィア

調べたらフライト時間は片道6時間なので単純計算をすると大体3日ほどかかると思います。
    普段仕事で終電帰りをしていたりするのでゆっくりしてきてほしい気持ちがあるのですが、私にはゆっくりする時間なんてないのに…とものすごく葛藤しています。
    心配だ。と口には出すのですが、口だけ大将状態で自分が楽しければいいみたいなところがあるんですよね…

• 3月22日
smile

私もほぼほぼワンオペです。
旦那がいると旦那の面倒も見ないといけないので、いないならいない方が私は楽です😅
協力してもらえる旦那様なら
早く帰ってきて欲しいと思いますが😅
うちは仕事で1週間いないこともよくあるので、お金があるのなら1ヶ月くらいいってて欲しいくらいです🙌‼‼

• ソフィア

ソフィア

旦那がいると旦那の面倒をみないといけないってゆーのものすごく同意できます😓
    子供をほっぽって気にしないで遊べるの羨ましいなと思ってしまいます。

• 3月22日
  • smile

smile

常々思ってます😅
    休みの日はのーーーんびり遅く起きてきて
    夜も遅くまでゲームして~
    ほんと 独身か!て言いたくなります😅
    何度いっても変わらないので
    居ないものとしてあてにしてません😂
    前は
    居るなら少しはやってよー!て
    イライラしてたんですが😅

• 3月22日
ゆまり

うちは平日はほぼワンオペなので、月から金の5日間くらいだったら、楽しんできてー☺︎と送り出せます☺︎
それ以上だったら、いいなぁいいなぁとチクチク言うかもしれません 笑
あとは、もっと長く行ってもらって、実家(うちは新幹線2時間の距離です)に帰る気がします🎵

• ソフィア

ソフィア

なるほど!
    実家には車で20分程の距離ですが、母子家庭で母しかいなくて、母も仕事だからなぁと思うと帰っても意味が無い気がしてしまって😓

• 3月22日
エリザベス

ウチも基本ワンオペです💦お子さん2人いると余計に大変ですよね💦
私も旦那は子供のこと気にせず出かけられて良いなぁって思っちゃいます😢
私なら最短で帰ってきてもらうか、ゆっくりしてきてもらうなら私も実家(新幹線で4時間の距離)に帰ってゆっくりすると思います😊

• ソフィア

ソフィア

やっぱり実家ですかね😓

• 3月22日
まるママ

旦那さんが楽しむ分自分も子供達と楽しみたい放題しちゃうと思います😂笑
1人でバケーションだなんて…と思っちゃいます😚笑

期間は最短で帰ってきてもらうようお願いしちゃうと思います‼️笑
帰国後はそんだけ休み取れるなら子供達をお願いして私にも1人時間を1日くらい頂戴‼️とお願いしてもいいと思います😊‼️

• ソフィア

ソフィア

子供たちと一緒にお泊まりでディズニーにでも行ってしまおうかと考えました笑

一人時間で旅館に1人で泊まってみたいものです🤤
    旦那に子供を任せるのがとてもこわいですが…

• 3月22日
  • まるママ

まるママ

ディズニーお泊りいいと思います‼️
    楽しんじゃいましょう✨笑

一度でも大変さをわかってもらうのも貴重な経験ですよ✨笑
    旦那さんの成長も含めて…笑

• 3月22日