※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

最近の結婚式って、ドレスコード指定多いんですけど、私の周りだけです…

最近の結婚式って、ドレスコード指定多いんですけど、私の周りだけですか??25歳です。
前はベージュ指定でした。カジュアルでお願い!この服どう?っていうのあったら言って!って言われました。
今回のは、ワンピースNGで、ブラウスやスカート、デニムなどOKって感じでした。結婚式って感じしなくないですか?
逆になに着たらいいか、他の人はどんな感じなのかわからないから困るし、普通にドレスの方が私的にはありがたいなって思います笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私が今まで行った式やSNSで友達が行った式見てるとドレスコードあるとこほぼないですね!
逆に困りますね🥺
今回の所は韓国っぽいなと思いました!
とはいえ私なら結局綺麗めなブラウスとスカート合わせることになりそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまないですよね🥹
    今回のところは私もブラウスにスカートでどうにか綺麗めな感じで家にある服で考えたいと思います💦

• 46分前
はじめてのママリ🔰

えーだるいですね😂
私の周りでは聞いたことないですし、インスタとかでも見ないです!
わざわざ自分達のために時間とお金使って来ていただくのに、よく面倒な注文つけられるな…と思ってしまいます💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥹指定されるのめんどくさいし、困ります😭ドレスの方が一式レンタルできたり、持ってるもので行ったりしやすいので絶対そっちの方が来る側は助かりますよね

• 45分前