※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

もうすぐ6ヶ月になる息子がこの1週間、ミルクも離乳食もあまり進まなく…

もうすぐ6ヶ月になる息子がこの1週間、ミルクも離乳食もあまり進まなくなりました。

母乳寄りの混合ですが、母乳が息子の満足する量が出ずに足しています。
生まれた時から今まで足りなくて泣き叫ぶほどで、5ヶ月入ってからは母乳+ミルク200cc、それでも足りずに母乳をまた吸ったりミルクを240ccにしたりしていました。
5ヶ月で始めた離乳食ももっとくれと言わんばかりに口を開けて待っていて、その後のミルクも200ccペロリと飲んでしまうほどでした。それでも足りずに母乳を飲むこともしばしばでした。

ところがこの1週間、離乳食はたくさん残るし、ミルクはどの時間帯であげても100ccも飲まない日が続いています。
母乳は飲んでくれますが、ほとんど出てないないので栄養面や体重の減少が心配です。

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
どのように対応しましたか?
保健師さんや小児科で相談した方がいいのでしょうか?
ちなみに数日前に保健師さんが訪問に来てくださった時は体重は順調でした。
ですが、その日以降に食べなくなったり飲まなくなったりし始めたので心配です。

コメント