1歳半の息子と1カ月の下の子を連れて外出する際、どちらの選択が負担が少ないか悩んでいます。どちらの公園に行くか、どのベビーカーを使うか迷っています。
0〜2歳差くらいの年の差でお子さんがいるママさんに質問です。アドバイス下さい、、、
①2人連れて、車の交通量の多い道を通るけど近くの公園に行くか、徒歩10分で半分は急な坂道だけど、上の子が小さい時から行っている親子の広場に行くか。親子の広場では仲のいいスタッフさん達が下の子連れておいで〜見ててあげるから上の子と遊んでいいよ〜と言ってくれています。
下の子を抱っこやベビーカーで連れたまま、うろちょろ止まらない上の子を追いかけたりできるか不安です。
②子供たちとの外出の時の私の装備はどうしようかな悩んでいます。
・AB型ベビーカー ・B型ベビーカー ・エルゴアダプト
を持っています。抱っこ紐は常備するつもりです。
2人とも乗れる重たいAB型で出掛けるか、下の子はずっと抱っこ紐予定でB型のみ持って行くか。ベビーカー無しか。
1歳半の息子は外出大好き。ベビーカーはあまり乗りたく無い。無理やり乗せると泣くけど最終的に諦めて乗ってくれる。でも眠いと抱っこマン。手もずっと繋いでくれてるわけではない。行きたい方にチョロチョロして道路にも飛び出しそうな勢いです。
下の子も1カ月になり、最近暖かいので公園などに上の子を連れて行ってあげたいのですが、どうやって行くのがお互い負担が少ないのか見当がつかないです💦
- こはな(5歳9ヶ月, 7歳)
くま
うちは上の子ベビーカー(AB型)嫌々ですが乗せて、下の子抱っこ紐で出かけています!
公園ついたら下の子ベビーカー乗せて上の子遊ばせてます!
抱っこしたまま遊ぶと下の子が心配で…
ベビーカーに寝かせてます☺
上の子が帰り抱っこまんになったら
下の子はベビーカーで
上の子抱っこ紐して帰ることもあります!
親子の広場がやはり楽ですよね!
私もスタッフさんが下の子見ててくれて
上の子と遊んであげたりしてます!
ただ遠いのであまり行けてなく…
我が家は公園で遊ぶことが多いです!
公園も近くはなくて、交通量多いんですけどね😃💦
上の子が外に出たがるので毎日出てます😂💦
コメント