※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は以前から「子どもは一人っ子でいいと思う」と言っていて、兄弟姉…

旦那は以前から「子どもは一人っ子でいいと思う」と言っていて、兄弟姉妹の良さもあまり分からないと言っています。

私も今1歳半の娘の育児で大変だと感じることはありますが、私は将来的に2人目が欲しいと思っています。

もともと旦那は「3歳くらいまでは自宅保育でいいんじゃない?」と言っていたのですが、最近になって「もう保育園に預けて働いたら?娘も家にずっといるよりいいんじゃない?」と言うようになりました。

そうなると「じゃあ2人目はいつ考えるんだろう?」と余計に思うようになりました。

でも、娘の洋服やおもちゃなどを整理しているときに、旦那が「これは捨てないで取ってた方がいいね。まぁ、もし2人目ができたときにも使えるしね」と言うことがあります。

普段は一人っ子でいいと言っているのに、こういうことを言われると「もしかして2人目のことも少しは考えてくれてるのかな?」と期待してしまいます。

こういう言い方って、みなさんならどう受け取りますか?
同じように一人っ子希望だった旦那さんが、こういう発言をしていた方いますか?

私は2人目について旦那にちゃんと相談するのも少し怖くて、どう切り出したらいいのか分かりません。

コメント

AI

そういう場面でしっかり話し合った方がいいですよ!
期待だけして歳だけ取る一方です。