※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

最近夜寝ているときにうつ伏せになり、起きることが多い赤ちゃんのママです。対策を知りたいです。

最近夜寝ているときに寝相なのでしょうか、うつ伏せになります。まだ自分で戻れないので気づいて戻す事が多いです。そこであまりにもうつ伏せになり起きる事が多く今のままで良いのか、なにか対策をしてぐっすり眠れるようにしてあげるべきなのか…。この時期の赤ちゃんのママならきっと同じような経験がおありだと思うのですがどうされていますか?教えて頂きたいです🥺❗️♥️

コメント

みーこ

うつ伏せ、突然死のおそれもあって怖いですよね😱
わたしが務めている保育園では、敷布団の下に座布団やタオルを入れて寝返りできないように土手作ってました。お子さんによっては効果あるかもしれないです😆

• ゆう

ゆう

すごいですね!敷布団の下にやるんですね❗️ありがとうございます🥺♥️

• 3月22日
☺️

脇の横などにおくるみをくるくる巻いたものを置いて寝返り防止してました。それでも寝返りして起きることも多かったですが…😅
いつからかうつ伏せのままでもまた寝つくようになりましたよ😊

• ゆう

ゆう

そうなんですね、参考にさせていただきます🥺ありがとうございます♥️

• 3月22日
ma

うちもうつぶせばかりで悩みました😅

うつぶせ防止の枕を買って対策してました💦それでもうつぶせになろうとしてましたが、多少横向きで止まってくれるので(完全なうつぶせにはならないので)利用してました

• ゆう

ゆう

横向きになるといつうつ伏せになるんだろうとつい観察してしまいます🥺笑 参考にさせていただきます。ありがとうございます♥️

• 3月22日
クロミちゃん

うつ伏せで寝てるのが怖すぎて寝てる横に枕とか置いて寝返り出来ないようにしてました😊でも、寝返り出来なくて泣かれるのでいつからかうつぶせ寝です😂仰向けで寝てる方が少ないかもです😂

• ゆう

ゆう

そうなんですね❗️自分で戻れるようになると心配いらないのですが…参考にさせていただきます。ありがとうございます♥️

• 3月22日
  • クロミちゃん

クロミちゃん

確かにです😊自分で戻れるようになってからの方が安心ですよね😊私が起きた時めちゃ息確認してしまいます😂❤️

• 3月22日