※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかさん
子育て・グッズ

生後7カ月の娘、体重7キロ弱でMサイズのオムツが漏れる。どのサイズが適していますか?

おはようございます😃生後7カ月、オムツタイプとサイズどれ使ってますか?娘は7キロ弱ですが、Mサイズだとうんちがとても漏れます😂

コメント

めめ

いつも漏れてしまうということなら体重や月齢などは関係なく大きめを使ってみてはいかがでしょうか??

さすけ

生後8ヶ月です💡
最近体重測れていませんが、先月で9.3キロでした👶
おむつはMサイズのパンツとテープを併用しています😀
外出先でのベビーベッド(ベルト付き)や、寝ているとき、日中でも寝返りせずおりこうなときはテープで、ジッとせず遊びたいー!となっているときはバンツです!
メーカーはグーンかメリーズで、その時安い方を買いますが大抵グーンです(笑)

9kg弱ですが、ムーニーのパンツMで漏れないですよ🙌
メーカーをかえてみてはどうですか??

マミーポコM使ってます!
うちは漏れないですよー!
下半身や体型によりけりなので
大きいの買って見てもいいかもですね!

はる

現在8.2キロでムチムチ、お腹ぽっこりちゃんです🙄
ムーニーのパンツタイプM
サイズを使っています😄
うんちがゆるい時は脇から漏れてしまう事もありますが、ゆるうんちポケットがかなり役にたっていて背中漏れは1度もしませんし、普段は全く漏れません🤗✨
他メーカーを試されてみてはいかがでしょうか?😄