※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供を育てていますが、同じくらいの月齢のお子さんがいる方…

1歳4ヶ月の子供を育てていますが、同じくらいの月齢のお子さんがいる方、オムツにしたうんちってトイレに流していますか?

今日の朝、軟便だったので、保育園に預ける時に伝えたら、保育士さんから「トイレに流せる硬さでしたか?」と聞かれて、トイレ…!?!?とびっくり。

第1子なこともあり、新生児からの習慣(?)で、オムツのうんちはそのまま丸めて捨てていました💦

そもそも、オムツのうんちをトイレに流すという発想がありませんでした😂😂😂

でも確かに考えてみれば、普段の硬さのうんちならトイレに流せるし、うんちをそのままゴミ箱に捨てると非常に臭いので、普通はトイレに流すものなのかもと思えてきて、なんだか地味にショックです(笑)

なぜ今まで気付かなかったのか…🥲

今後はトイレに流せばいいだけの話ですが、ちょっと気になったので質問してみました!

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツの袋にはトイレに流して〜と書かれてたりしますよね。
1度もトイレに捨てたことありません、全部丸めてポイです😂😂

🎀

少し月齢低いですが流したことないです。
うちの市の燃えるゴミの捨て方には紙おむつ(トイレに流す)と書いてあるけどいや流せない率のが高くないか…?と思ってます。笑

• 🎀

🎀

排泄物は流すって事です!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

わたしはおしり拭きとか分けるのが面倒くさいのでトイレに流してないですが、親はやってますね。
昔は匂いもれない袋とかも性能よくなかったと思いますが、今はオムツ袋にいれてそのままゴミ袋に入れたら匂い気にならないのでトイレに流すの手間でやってません😇

はじめてのママリ🔰

地域のゴミ分別の資料に
うんちをトイレに流してからオムツをまとめてください。
と記載があったので固形になってからはずっとそうしてます😊💦

匂いもそのままにするより捨てた方が気にならない気もして💦

ちょこ

トイレですね!
一歳過ぎてから固形軟便気味でもトイレットペーパーで取ってある程度は流してます!