※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が吐き戻しと鼻詰まり、咳があります。予防接種後で、鼻吸い器がうまくいかず。受診が必要でしょうか?

生後二ヶ月の男の子を育てています。
昨日、凄い吐き戻しがあり(マーライオンのような…)それから鼻が詰まっているような音+痰が絡んだような咳をしています。熱はなく、機嫌も悪くないです。
この前予防接種を受けてきたばかりなのですが、関係あるのでしょうか?
鼻吸い器で鼻水をとってみたのですが、うまくできていないのか片方は全く引けませんでした。
土日になる前に受診するべきでしょうか…??

コメント

よし

予防接種は何日前に受けましたか?😌

• いろは

いろは

二日前です!

• 3月22日
  • よし

よし

じゃあ予防接種のせいかもしれませんね🙌
    うちの子は熱が出たんで参考にならないかもですが、、
    吐き戻しも多くなりました!
    量が多いというより回数が結構増えて💦
    四種混合だったかが嘔吐とかの副反応もあるみたいです😂

• 3月22日
  • いろは

いろは

その時は受診しましたか??
    鼻水とか痰がらみの咳とかありました?
    質問ばかりですみません~(´;ω;`)

• 3月22日
  • よし

よし

38.5まで上がったので電話したら念のため来てみて〜って感じで受診しましたよ✨
    咳、鼻水もありますよ!
    受診した際若干喉が赤い気がするからって、咳鼻水のシロップもらいました🙌

• 3月22日
のあ

うちの子も2ヶ月の時予防接種する前ですがマーライオンのように吐いたことがあります!
咳と鼻水もありました!
ちょうどその日予防接種で病院だったのでお医者さんに言ってみましたが特に何も言われず、普通に予防接種されました笑
機嫌も良くその後ちゃんと飲めていたら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• いろは

いろは

ありがとうございます!!マーライオンのように吐き戻すとびびりますよね…!!
    機嫌はいいので様子見してます!

• 3月25日